Berita

Tangkapan layar Bobby Nasution marah ke Kadishub Medan Iswar Lubis/Repro

Nusantara

Pool Bus Semrawut, Bobby Ancam Copot Kadishub Medan

JUMAT, 26 JULI 2024 | 22:54 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Wali Kota Medan Bobby Nasution kesal sama Kadis Perhubungan Kota Medan Iswar Lubis. Hal ini gegara sejumlah angkutan umum masih menjadikan ruas Jalan Jamin Ginting sebagai pool bus.

"Bapak tugasnya ngapain. Ini sudah diperingatkan, dari provinsi sudah, dari Polda sudah. Bapak nampak selo aja. Berarti omongan-omongan kami sampah semua buat bapak," kata Bobby kepada Kadis Perhubungan saat meninjau lokasi pool bus melanggar aturan tersebut.

Kemarahan menantu Presiden Jokowi itu diluapkannya saat meninjau lokasi pool bus yang memiju kemacetan tersebut. Menurutnya persoalan ini harus diatasi dinas perhubungan karena keberadaan pool bus itu sangat meresahkan warga. 

"Solusinya tutup saja biar saya selamat katanya. Saya kasih 2 pilihan, Ini kita tutup, bapak tetap jadi Kadis, atau Bapak saya copot saya suruh orang lain pikirkan solusinya tapi ini tetap tutup.  ni aja katanya tutup aja. Kalau ada solusi lain saya oke. 2 opsi ini gak akan saya lakukan,” ungkapnya.

Tidak hanya kepada Kadis Perhubungan, Bobby Nasution juga mengingatkan agar pihak angkutan umum juga paham aturan dimana mereka harus menjadikan terminal sebagai pool berhenti. Ia juga mengancam jika para pengusaha angkuta tidak patuh, maka izin mereka akan ditutup.

“Mau tetap buka kan, mau tetap buka apa gak? Mau. Ikutin aturan kali ini ya. Rutenya kita rubah saja biar gak lewat sini lagi . Dari kemarin diingatin gak kalian respon dong berarti. Sp 1 gak kalian respon, sp 2 gak kalian respon, sp 3 gak kalian respon, ya udah jadi mau gimana lagi. Kami lagi ikutin kalian, ikutin kalian lagi, maklumin kalian lagi, jadi apa gunanya sp 1, sp2, sp 3 itu,” ungkapnya. 

Sebelum beranjak dari lokasi, Bobby mengatakan akan bertindak tegas jika persoalan pool bus di jalan raya ini tidak dibereskan secepatnya.

Populer

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Asian Paints Hengkang dari Indonesia dengan Kerugian Rp158 Miliar

Sabtu, 15 Februari 2025 | 09:54

Bos Sinarmas Indra Widjaja Mangkir

Kamis, 13 Februari 2025 | 07:44

Temuan Gemah: Pengembang PIK 2 Beli Tanah Warga Jauh di Atas NJOP

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:40

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

UPDATE

Herman Deru Senang Narasumber Retret Prabowo hingga Mantan Presiden

Sabtu, 22 Februari 2025 | 05:40

Pramono-Rano Perintahkan JIS Jadi Kandang Persija

Sabtu, 22 Februari 2025 | 05:18

Perluasan Transjakarta Jabodetabekjur Pangkas Macet

Sabtu, 22 Februari 2025 | 04:29

Menjelang Ramadan, Harga Cabai di Bandar Lampung Makin Pedas

Sabtu, 22 Februari 2025 | 04:15

Legislator Kebon Sirih Kawal 12 Program Prioritas Pramono-Rano

Sabtu, 22 Februari 2025 | 04:04

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Tak Patuhi Instruksi Megawati

Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:26

Rano Karno Blusukan ke Rusunawa

Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:14

Retret Kepala Daerah Punya Legal Basis Kokoh

Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:07

Nekat Study Tour, Kepsek di Jabar Langsung Dinonaktifkan

Sabtu, 22 Februari 2025 | 02:43

Halal Kulture Distrik Jakarta Suguhkan Energi Baru Muslim Muda

Sabtu, 22 Februari 2025 | 02:28

Selengkapnya