Berita

Ketua Forum Bersama Jakarta (FBJ) Budi Siswanto/RMOL

Politik

Resmi Usung Anies, Nasdem Konsisten Kawal Perubahan

SELASA, 23 JULI 2024 | 13:32 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Partai Nasdem resmi mengumumkan bakal mengusung Anies Baswedan maju sebagai calon gubernur di Pilkada DKI Jakarta 2024. Pernyataan resmi disampaikan di Nasdem Tower, Jakarta, oleh Sekjen Nasdem Hermawi Taslim.

Forum Bersama Jakarta (FBJ) mengapresiasi putusan Nasdem tersebut. Hal ini menunjukkan bahwa parpol pimpinan Surya Paloh tersebut konsisten dalam mengawal agenda perubahan bangsa ke arah lebih baik.

“Mas Anies adalah sosok figur yang memiliki komitmen dalam banyak hal, ingin perubahan ke arah lebih baik. Ini tidak hanya sekadar kata-kata namun telah dibuktikan dalam kerja nyata selama lima tahun memimpin Jakarta,” kata Ketua FBJ Budi Siswanto dalam keterangannya, Selasa (23/7).


Budi mengatakan bahwa Jakarta membutuhkan figur yang menyatukan dan membuat kesejukan bagi siapa saja yang tinggal di sini, tanpa membedakan latar belakang mereka sosial keagamaan. 

“Sejalan dengan itu Partai Nasdem melengkapi komitmen tersebut setelah Mas Anies juga didukung oleh PKS dan PKB,” kata Budi.

Ditegaskannya, Pilgub Jakarta tidak hanya soal perubahan kepemimpinan, namun soal tanggung jawab besar di mana Gubernur Jakarta dapat membawa efek positif tidak hanya bagi warga yang tinggal di sini namun juga dalam skala nasional. 

Sebab kebijakan yang dikeluarkan di Jakarta bisa menjadi contoh pembangunan yang melibatkan peran serta partisipasi masyarakat secara aktif.

Sebagai kota penggerak utama ekonomi terbesar di republik ini, katanya, mutlak Kota Jakarta harus dipimpin figur yang memiliki wawasan global serta teruji kemampuannya. 

“Karena itu, FBJ sebagai warga pemilih Jakarta kompak untuk perjuangan bersama partai dan relawan mendukung Anies dalam usaha memperbaiki kehidupan rakyat Jakarta dan Indonesia,” demikian Budi.



Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pakar HTN Sambut Baik Putusan MK Perkuat Kedudukan Hasil Audit BPK

Selasa, 21 April 2026 | 18:18

Refly Harun soal Info P21 Kasus Ijazah Jokowi: Itu Ngarang!

Selasa, 21 April 2026 | 18:17

Efek Domino MBG, Pendapatan Petani Naik 60 Persen

Selasa, 21 April 2026 | 18:13

Hadiah Hari Kartini: Pengesahan UU PPRT Lindungi Pahlawan Domestik

Selasa, 21 April 2026 | 18:04

Staf PBNU Mangkir dari Panggilan, KPK Siap Jadwal Ulang

Selasa, 21 April 2026 | 17:52

RUU PPRT Disahkan DPR Bukti Perempuan Hadir di Parlemen

Selasa, 21 April 2026 | 17:43

Peringati Hari Kartini, KPP: Perempuan Harus Aktif dari Suara ke Aksi

Selasa, 21 April 2026 | 17:42

Huawei Rilis Pura 90 Series, Ini Spesifikasi, Fitur Kamera, dan Harganya

Selasa, 21 April 2026 | 17:16

Staf Orang Kepercayaan Maidi Dicecar KPK soal Penampungan Dana CSR

Selasa, 21 April 2026 | 17:13

13 WNI Jadi Korban Kebakaran 1.000 Rumah Apung di Malaysia

Selasa, 21 April 2026 | 17:10

Selengkapnya