Berita

Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional PDIP, Adian Napitupulu/RMOL

Politik

PILKADA JATENG 2024

PDIP Tak Ciut Gerindra Usung Ahmad Luthfi

SELASA, 23 JULI 2024 | 12:50 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP PDIP menghormati keputusan Partai Gerindra yang mengusung Kapolda Jawa Tengah (Jateng) Irjen Ahmad Luthfi di Pilkada Jateng 2024. 

Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional PDIP, Adian Napitupulu mengatakan bahwa partainya tidak akan tergesa-gesa dalam mengusung bakal calon kepala daerah di Pilkada Serentak 2024, tak terkecuali Pilkada Jateng. 

“Gak apa-apa. Siapapun yang dicalonkan oleh pihak manapun itu tidak akan membuat kita harus kemudian tergesa-gesa, tidak,” kata Adian kepada wartawan di Hotel Seruni, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Selasa (22/7). 


Adian menyatakan partai banteng moncong putih dalam setiap pengambilan keputusan mengedepankan pertimbangan yang matang dan mendalam.

“Memeriksa track record-nya, keberpihakannya dan sebagainya. Kira-kira begitu,” tegas Wasekjen DPP PDIP ini. 

Lebih jauh, ditanya mengenai apakah khawatir jika pencalonan Ahmad Luthfi oleh Partai Gerindra berpotensi abuse of power dalam pelaksanaan Pilkada Jateng nanti, Adian menegaskan bahwa pihaknya tidak gentar dengan segala potensi tersebut.

“Kita lebih takut kalau rakyat miskin, kita lebih takut kalau rakyat menderita, kta lebih takut kalau kemudian rakyat memilih pemimpin yang salah. Kita tidak pernah ragu dan takut dalam pertarungan, sekeras apapun, selama kebenaran berada di pihak kita. merdeka!” pungkas Adian.

Sebelumnya, Partai Gerindra telah memutuskan untuk mengusung Kapolda Jawa Tengah, Irjen Ahmad Luthfi, maju pada Pilgub Jateng 2024. 

Meskipun sebelumnya Gerindra sudah siap untuk mengusung Ketua DPD Gerindra Jateng, Sudaryono, untuk maju sebagai bakal calon gubernur. 

Namun kemudian urung diusung usai Sudaryono menjabat Wakil Menteri Pertanian (Wamentan).

Menurut Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Luthfi dianggap sudah memahami karakteristik masyarakat dan kondisi di Jateng.

"Beliau cukup memahami kondisi Jawa Tengah dan beliau mempersiapkan diri sudah cukup lama," kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (22/7).


Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Sekolah Rakyat dan Investasi Penghapusan Kemiskinan Ekstrim

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:03

Agenda Danantara Berpotensi Bawa Indonesia Menuju Sentralisme

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:45

JMSI Siap Perkuat Peran Media Daerah Garap Potensi Ekonomi Biru

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:34

PP Himmah Temui Menhut: Para Mafia Hutan Harus Ditindak Tegas!

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:29

Rezim Perdagangan dan Industri Perlu Dirombak

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:15

GMPG Pertanyakan Penanganan Hukum Kasus Pesta Rakyat Garut

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:02

Roy Suryo Ogah Ikuti Langkah Eggi dan Damai Temui Jokowi

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:00

GMNI: Bencana adalah Hasil dari Pilihan Kebijakan

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:42

Pakar Hukum: Korupsi Merusak Demokrasi Hingga Hak Asasi Masyarakat

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:28

DPR Setujui Anggaran 2026 Komnas HAM Rp112 miliar

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:26

Selengkapnya