Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, saat bertakziah ke kediaman almarhum Budhy Setiawan, Senin (22/7)/Istimewa

Politik

Takziah ke Kediaman Almarhum Budhy Setiawan, Airlangga Hartarto: Dedikasinya Luar Biasa

SELASA, 23 JULI 2024 | 00:56 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, melakukan takziah ke kediaman almarhum Budhy Setiawan, Wakil Ketua Komisi IV DPR RI fraksi Golkar di Bogor, Senin (22/7).

Airlangga menyampaikan, Budhy Setiawan merupakan kader terbaik partai Golkar yang telah berbuat banyak kepada masyarakat di Dapilnya. 

"Budhy Setiawan adalah sahabat kita, saudara kita, keluarga besar Partai Golkar. Beliau telah menunjukan baktinya kepada Partai Golkar dan terpilih kembali menjadi anggota DPR RI untuk menunjukkan dedikasinya yang luar biasa terhadap Partai Golkar dan baktinya di DPR RI selaku pimpinan Komisi IV," kata Airlangga, Senin (22/7). 


Menurut Airlangga, selama hidupnya, Budhy Setiawan dikenal sebagai seorang pemimpin sekaligus kader partai yang baik kepada setiap orang.

"Saya monitor dengan seluruh anggota Komisi IV dan bahkan pimpinan sangat menghargai dan mengapresiasi Budhy Setiawan dan beliau adalah orang baik dan inilah yang membuat kita merasa kehilangan," jelasnya. 

Airlangga menambahkan, Muhammad Hatta selaku orang tua Budhy Setiawan telah memberikan banyak manfaat kepada anaknya sebagai kader Golkar dan masyarakat secara umum.

"Beliau berhasil mendidik anak, secara ideologi juga alhamdulillah mungkin banyak karya Budhy Setiawan yang harus diteruskan oleh kita," papar dia. 

"Pak Sekjen (Golkar) telah memimpin upacara di DPR RI.  Memberi kehormatan terakhir di tempat Budhy Setiawan mengabdi dan tentunya kita semua merasa bahwa ini adalah kehilangan partai Golkar terbesar di DPR RI," sambungnya.

Dalam pandangan Airlangga, Budhy Setiawan merupakan sosok yang tulus mengabdi kepada Partai Golkar. Sehingga, sulit menemukan sosok seperti almarhum Budhy Setiawan.

"Sulit kita mendapatkan orang sebaik, setulus, seloyal, dan sejujur Budhy Setiawan. Semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan kesabaran," tutup Airlangga.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Bakom RI Gandeng Homeless Media Perluas Komunikasi Pemerintah

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:17

Bakom Rangkul Homeless Media, Komisi I DPR: Layak Diapresiasi tetapi Tetap Harus Diawasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:12

Israel Kucurkan Rp126 Triliun demi Pulihkan Citra Global yang Kian Terpuruk

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:11

Teguh Santosa: Nuklir Jangan Dijadikan Alat Tawar Politik Global

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:55

AS-Iran di Ambang Kesepakatan Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:34

LHKPN Prabowo dan Anggota Kabinet Merah Putih Masih Tahap Verifikasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:22

Apa Itu Homeless Media Dan Mengapa Populer Di Era Digital Saat Ini

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

Tangguh di Level 7.117, IHSG Menguat 0,36 Persen di Sesi I

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

China dan Iran Gelar Pertemuan Penting Bahas Situasi Timur Tengah

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:46

Industri Film Bisa jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:15

Selengkapnya