Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, saat bertakziah ke kediaman almarhum Budhy Setiawan, Senin (22/7)/Istimewa

Politik

Takziah ke Kediaman Almarhum Budhy Setiawan, Airlangga Hartarto: Dedikasinya Luar Biasa

SELASA, 23 JULI 2024 | 00:56 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, melakukan takziah ke kediaman almarhum Budhy Setiawan, Wakil Ketua Komisi IV DPR RI fraksi Golkar di Bogor, Senin (22/7).

Airlangga menyampaikan, Budhy Setiawan merupakan kader terbaik partai Golkar yang telah berbuat banyak kepada masyarakat di Dapilnya. 

"Budhy Setiawan adalah sahabat kita, saudara kita, keluarga besar Partai Golkar. Beliau telah menunjukan baktinya kepada Partai Golkar dan terpilih kembali menjadi anggota DPR RI untuk menunjukkan dedikasinya yang luar biasa terhadap Partai Golkar dan baktinya di DPR RI selaku pimpinan Komisi IV," kata Airlangga, Senin (22/7). 


Menurut Airlangga, selama hidupnya, Budhy Setiawan dikenal sebagai seorang pemimpin sekaligus kader partai yang baik kepada setiap orang.

"Saya monitor dengan seluruh anggota Komisi IV dan bahkan pimpinan sangat menghargai dan mengapresiasi Budhy Setiawan dan beliau adalah orang baik dan inilah yang membuat kita merasa kehilangan," jelasnya. 

Airlangga menambahkan, Muhammad Hatta selaku orang tua Budhy Setiawan telah memberikan banyak manfaat kepada anaknya sebagai kader Golkar dan masyarakat secara umum.

"Beliau berhasil mendidik anak, secara ideologi juga alhamdulillah mungkin banyak karya Budhy Setiawan yang harus diteruskan oleh kita," papar dia. 

"Pak Sekjen (Golkar) telah memimpin upacara di DPR RI.  Memberi kehormatan terakhir di tempat Budhy Setiawan mengabdi dan tentunya kita semua merasa bahwa ini adalah kehilangan partai Golkar terbesar di DPR RI," sambungnya.

Dalam pandangan Airlangga, Budhy Setiawan merupakan sosok yang tulus mengabdi kepada Partai Golkar. Sehingga, sulit menemukan sosok seperti almarhum Budhy Setiawan.

"Sulit kita mendapatkan orang sebaik, setulus, seloyal, dan sejujur Budhy Setiawan. Semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan kesabaran," tutup Airlangga.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Perdana sebagai Anggota Penuh, Prabowo Hadiri KTT BRICS di India

Sabtu, 12 September 2026 | 12:20

Serda Ahmad Muzammil Tewas, POMAU Periksa 4 Personel

Sabtu, 12 September 2026 | 12:06

Menteri Imipas Penuhi Janji, 82 WNI Dipulangkan dari Malaysia

Sabtu, 12 September 2026 | 11:52

Kemendikdasmen Prioritaskan Revitalisasi Ribuan Sekolah, Ini Kategorinya

Sabtu, 12 September 2026 | 11:37

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Pasokan BBM ke SPBU Sulsel

Sabtu, 12 September 2026 | 11:28

Soal Life Jacket yang Ditemukan, Pemilik Kapal Buka Suara

Sabtu, 12 September 2026 | 11:10

Hari Pelanggan, Manfaat Perlindungan Kesehatan Tembus Rp1,1 Triliun

Sabtu, 12 September 2026 | 11:01

LRT Jabodebek Beroperasi Normal Usai Gempa M5,9 Guncang Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 10:50

Emas Antam Naik di Akhir Pekan, Satu Gram Jadi Segini

Sabtu, 12 September 2026 | 10:45

DPR Desak Usut Tuntas Penembakan Tiga Pegawai Pertanian Jayawijaya

Sabtu, 12 September 2026 | 10:28

Selengkapnya