Berita

Acara "Penguatan Implementasi Core Values ASN Berakhlak Untuk Mewujudkan Budaya Kerja Profesional dan Melayani di Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker)" yang digelar di Denpasar, Bali/Ist

Politik

Biro Humas Raih Best Performance ASN Kemnaker

SABTU, 20 JULI 2024 | 21:32 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Biro Humas Kementerian Ketenagakerjaan berhasil meraih juara 1 untuk Best Performance di lembaga kementerian yang dipimpin oleh Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah.

Penghargaan itu diserahkan dalam acara "Penguatan Implementasi Core Values ASN Berakhlak Untuk Mewujudkan Budaya Kerja Profesional dan Melayani di Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker)" yang digelar di Denpasar, Bali.

Pada kesempatan itu, Menaker Ida Fauziyah memberikan apresiasi atas upaya signifikan Sekretariat Jenderal untuk mendukung pengembangan karir Aparatur Sipil Negara (ASN) struktural maupun fungsional.


Misalnya Layanan Terpadu Satu Atap (LTSA), pembangunan Public Employment Service (PEA), Kemnaker Corpu, Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan lainnya.

Ida pada kesempatan itu juga meminta seluruh pegawai terus melakukan kerja-kerja kolaboratif dalam meningkatkan kualitas birokrasi di Setjen Kemnaker.

"Apabila seluruh pegawai Kemnaker saling kolaborasi dan sinergi antar satu yang lain di bawah penguatan Setjen, Kemnaker akan menjadi kebanggaan dan role model bagi kementerian/lembaga yang ada di Indonesia," katanya.

Kemampuan kolaboratif dari para pegawai di Setjen, menurut Ida, sangat diperlukan dalam pengembangan pelayanan ke depan.

"Yang muda mengambil pengalaman dari senior. Yang senior tak menganggap rendah yunior. Budaya senioritas, hirarkis, feodal harus ditinggalkan. Sebab, akan menjadi 'beban' ketimbang menjadi motor penggerak perubahan di birokrasi," pungkasnya.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Dua Tahun Cukup bagi Prabowo Mengasuh Geng Solo

Selasa, 13 Oktober 2026 | 13:43

UPDATE

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih 2 Persen

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:33

Ekonom Sentil Menteri Prabowo: Jangan Jadi Beban Presiden!

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:21

Wall Street Tertekan Aksi Jual Saham Teknologi

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:56

Lonjakan Minyak Tekan Logam Dunia: Emas Anjlok ke Level Terendah

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:45

Saham BYAN Tancap Gas, Naik 3,16 Persen ke Rp10.600

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:22

Penguatan IHSG Sinyal Kepercayaan ke Pemerintah Mulai Pulih

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:10

Pasar Eropa Merah Gara-gara Minyak

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:06

Terbuka Peluang Bangun Museum Haji Indonesia

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:58

Pujian Prabowo Jangan Jadi Obat Tidur Menteri

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:57

Pemerintah Harus Berlakukan Wajib Halal pada Oktober 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:19

Selengkapnya