Berita

Acara "Penguatan Implementasi Core Values ASN Berakhlak Untuk Mewujudkan Budaya Kerja Profesional dan Melayani di Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker)" yang digelar di Denpasar, Bali/Ist

Politik

Biro Humas Raih Best Performance ASN Kemnaker

SABTU, 20 JULI 2024 | 21:32 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Biro Humas Kementerian Ketenagakerjaan berhasil meraih juara 1 untuk Best Performance di lembaga kementerian yang dipimpin oleh Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah.

Penghargaan itu diserahkan dalam acara "Penguatan Implementasi Core Values ASN Berakhlak Untuk Mewujudkan Budaya Kerja Profesional dan Melayani di Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker)" yang digelar di Denpasar, Bali.

Pada kesempatan itu, Menaker Ida Fauziyah memberikan apresiasi atas upaya signifikan Sekretariat Jenderal untuk mendukung pengembangan karir Aparatur Sipil Negara (ASN) struktural maupun fungsional.


Misalnya Layanan Terpadu Satu Atap (LTSA), pembangunan Public Employment Service (PEA), Kemnaker Corpu, Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan lainnya.

Ida pada kesempatan itu juga meminta seluruh pegawai terus melakukan kerja-kerja kolaboratif dalam meningkatkan kualitas birokrasi di Setjen Kemnaker.

"Apabila seluruh pegawai Kemnaker saling kolaborasi dan sinergi antar satu yang lain di bawah penguatan Setjen, Kemnaker akan menjadi kebanggaan dan role model bagi kementerian/lembaga yang ada di Indonesia," katanya.

Kemampuan kolaboratif dari para pegawai di Setjen, menurut Ida, sangat diperlukan dalam pengembangan pelayanan ke depan.

"Yang muda mengambil pengalaman dari senior. Yang senior tak menganggap rendah yunior. Budaya senioritas, hirarkis, feodal harus ditinggalkan. Sebab, akan menjadi 'beban' ketimbang menjadi motor penggerak perubahan di birokrasi," pungkasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Suhud Dorong RUU Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Buruh dan Kepastian Usaha

Jumat, 11 September 2026 | 16:25

KPK Panggil 3 Tersangka Baru Kasus Suap Pemerasan Sertifikasi K3 Kemnaker

Jumat, 11 September 2026 | 16:19

Trump Sumpah Bareng Pendukung Republik, Ancam yang Tak Nyoblos Masuk Neraka

Jumat, 11 September 2026 | 16:13

Keluarga Dokter Icha Tuntut Tiga Anggota DPRD TTU Tersangka Intimidasi Dipecat

Jumat, 11 September 2026 | 15:58

DPR: Sebelum Batas Waktu, Tim SAR Maksimalkan Upaya Cari Lima Jurnalis di Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 15:46

Aljazair Mendadak Putus Hubungan Diplomatik dengan UEA

Jumat, 11 September 2026 | 15:44

Bahlil Tegaskan BUK Migas Belum Diputuskan

Jumat, 11 September 2026 | 15:00

Jejak Korupsi Rejang Lebong Merambah ke Bengkulu, Kini Giliran Ketua DPRD Herimanto Diperiksa

Jumat, 11 September 2026 | 14:54

Kemenhaj Rilis Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2

Jumat, 11 September 2026 | 14:46

Kemenhut Bakal Tindaklanjuti Temuan Lima Bayi Orangutan di India

Jumat, 11 September 2026 | 14:35

Selengkapnya