Berita

Ilustrasi/Net

Otomotif

Jelang Debutnya di 2025, EV Pertama Ferrari Sudah Diuji Ribuan Mil

SABTU, 20 JULI 2024 | 14:48 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Di antara detail informasi yang masih minim, produsen mobil mewah asal Italia, Ferrari, mengaku sudah menguji coba prototipe mobil listrik pertamanya hingga ribuan mil.

CEO "Kuda Jingkrak", Benedetto Vigna, mengonfirmasi bahwa mobil listriknya akan memulai debut akhir tahun depan, dengan pengiriman dimulai pada tahun 2026. 

Meskipun masih memilih bungkam mengenai hal-hal spesifik, Vigna berjanji bahwa mobil listrik tersebut akan menghadirkan pengalaman berkendara mengasyikkan yang menjadi ciri khas Ferrari, dengan tujuan untuk menarik penggemar Ferrari tradisional dan pendatang baru yang paham teknologi.


Dikutip dari ArenaEV, Jumat (19/7), Ferrari mengatakan telah menguji coba prototipe tersebut, dan menempuh jarak ribuan mil di jalan raya. 

Vigna menekankan adanya proses pengujian yang ketat, dengan menyatakan bahwa pengemudi penguji mereka, yang familiar dengan tolok ukur performa Ferrari, telah memberikan umpan balik yang berharga.

Vigna juga menepis rumor tentang banderol harga setengah juta dolar sebagai spekulasi, dengan menyatakan harga akan ditetapkan mendekati peluncuran. 

Dikatakan bahwa EV tersebut akan meluncur dari jalur produksi di gedung E baru Ferrari di Maranello, yang akan menjadi pusat untuk semua sistem penggerak, termasuk baterai bertegangan tinggi dan motor listrik untuk model-model mendatang.

Langkah Ferrari dalam mobil listrik merupakan perubahan signifikan bagi merek ikonik tersebut. Pertanyaan besar kemudian muncul, akankah Ferrari mampu mempertahankan performanya sembari beradaptasi dengan era baru mesin? Jawabannya tentu setelah mobil ini mengaspal tahun depan.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

RUU Perampasan Aset Diusulkan Ganti Nama, Berikut Nomenklaturnya

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:07

Purbaya Sudah Cairkan Rp20,5 Triliun ke 490 Pemda buat Gaji PPPK

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:52

Koperasi Jadi Kunci Hilirisasi Sawit dan Penguatan Daya Tawar Petani

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:50

Songs for Sumatera-Human Initiative Pulihkan Fasilitas MIN 4 Aceh Tamiang

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:38

Subsidi Pertalite Bocor, Kelompok Kaya Masih Nikmati Kucuran Negara

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:32

Pengacara Gus Yaqut Bongkar Duduk Persoalan Pembagian Kuota Haji Tambahan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:16

Usai Bertemu Purbaya, Bahlil Bakal Perketat Orang Kaya yang Pakai Pertalite

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:58

12 Saksi Diperiksa, Sekretaris Kepala BGN Ikut Terseret Kasus MBG

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:46

Rudy Tanoe Irit Bicara soal Korupsi Penyaluran Bansos Usai Diperiksa KPK 4,5 Jam

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:42

Selengkapnya