Berita

Pesepak bola Fadly Alberto Hangga di depan rumahnya di Banjarsari, Bojonegoro/Ist

Nusantara

PNM Bantu Ibu Pemain Timnas U-16 Bangkitkan Usaha

JUMAT, 19 JULI 2024 | 05:35 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Kesuksesan pesepak bola Fadly Alberto Hangga meraih prestasi juara 3 di ASEAN U-16 Boy Championship 2024 tak lepas berkat dukungan orang tua, khususnya ibu kandungnya, Piana.

Meskipun saat ini Fadly telah sukses menjadi atlet, Piana yang merupakan orang tua tunggal, tetap menjalani usaha.

Piana mendapatkan bantuan modal usaha dengan bergabung menjadi nasabah PNM Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera) unit Trucuk, Banjarsari, Bojonegoro, untuk membuka usaha warung.


Pasang surut menjalani usaha warung dialami oleh Piana. Apalagi di tahun 2022 ia menderita sakit hingga warungnya terus merugi dan akhirnya tutup.

Mengetahui hal tersebut, pendamping dari PNM turut membantu memberikan saran agar Piana melihat potensi usaha dari sekelilingnya.

Piana disarankan untuk membuka laundry sederhana dan menjual jus buah segar, karena lingkungan sekitar rumahnya mendukung.

Kini, Piana optimis kembali menjalani usaha dengan membuka laundry sederhana serta usaha jus buah dan bumbu dengan bantuan alat-alat dari PNM.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan mempermudah pekerjaan ibu saya,” kata Fadly dikutip Jumat (19/7).

Direktur Operasional PNM, Sunar Basuki mengatakan, komitmen PNM bukan hanya dalam memberikan modal usaha tetapi juga memberikan pendampingan agar usaha nasabah bisa bangkit, bertahan dan berkembang.

“Terkadang jatuhnya usaha mereka bukan hanya soal uang tetapi juga minimnya kemampuan melihat peluang pasar sehingga di sana lah PNM hadir melakukan pendampingan usaha,” kata Sunar.

Sunar mengatakan, dengan 3 modal yang diberikan PNM berupa modal finansial, intelektual dan sosial akan banyak banyak membantu kaum ibu rumah tangga.

“Kami berharap tiga modal yang PNM tawarkan menjadi solusi bagi usaha nasabah agar mampu melewati pasang surut usaha,” tutup Sunar.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya