Berita

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) DKI Jakarta menggelar Musyawarah Daerah di GOR Bulungan/RMOL

Politik

IMM Senang Zita dan Kaesang Bisa Duduk Bareng Bahas Jakarta

KAMIS, 18 JULI 2024 | 21:13 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Pembukaan Musyawarah Daerah (Musyda) ke-XIX DPD Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) DKI Jakarta yang digelar di GOR Bulungan, Jakarta Selatan, pada Kamis sore (18/7) berlangsung hangat.

Musyda yang mengangkat tema "Ikhtiar Merawat Nalar" ini sangat spesial karena menghadirkan sejumlah tokoh politik muda yang sedang naik daun.

Mereka adalah Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep yang saat ini digadang menjadi calon gubernur Jakarta dan Ketua DPP PAN Zita Anjani, yang kini menjabat Wakil Ketua DPRD Jakarta.


"Prinsipnya DPD IMM DKI Jakarta sangat senang dengan kehadiran dua tokoh muda politik, yaitu Mas Kaesang dan Mbak Zita Anjani," kata Ketua Umum DPD IMM DKI Jakarta, Ari Aprian Harahap kepada RMOL di sela acara.

Menurut Ari, IMM DKI Jakarta sebagai organisasi perkaderan di bawah naungan Muhammadiyah tidak mengarahkan dukungan kepada siapapun dalam forum Musyda kali ini.

"Namun, kami sebagai aktivis yang peduli terhadap anak muda turut berbangga jika kehadiran mereka dapat memotivasi kader-kader IMM DKI Jakarta untuk mengambil peran-peran strategis dalam persoalan kebangsaan," sergahnya.

Salah satu agenda penting Musyad IMM Jakarta adalah menentukan Ketua Umum baru untuk periode 2024-2026.

Senada itu, Calon Ketua Umum IMM Jakarta, Yudhistira Wicaksono juga senang. Baginya, kehadiran kedua tokoh muda itu menambah semangat untuk melakukan pengabdian membangun Jakarta.

"Kami senang jika semua tokoh di Jakarta bisa duduk bersama. Jakarta butuh kolaborasi dari semua pihak, mulai dari mahasiswa, legislatif, dan eksekutif untuk bisa jadi kota digdaya," jelas kader PC IMM Ciputat tersebut.

"Mbak Zita dan Mas Kaesang kami harap bisa selalu berkolaborasi dengan IMM membangun Jakarta," pungkas calon ketua formatur dengan nomor urut 2 itu.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

UPDATE

Bahlil Maju Caleg di Pemilu 2029, Bukan Cawapres Prabowo

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:15

Temui Presiden Prabowo, Dubes Pakistan Siap Dukung Keketuaan Indonesia di D8

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:15

Rusia Pastikan Tak Hadiri Forum Perdana Board of Peace di Washington

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:06

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Mantan Pendukung Setia Jokowi Manuver Bela Roy Suryo Cs

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:58

Buntut Diperiksa Kejagung, Dua Kajari Sumut Dicopot

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:57

5 Rekomendasi Drama China untuk Temani Liburan Imlek 2026

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:47

Integrasi Program Nasional Jadi Kunci Strategi Prabowo Lawan Kemiskinan

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:44

Posisi Seskab Teddy Strategis Pastikan Arahan Presiden Prabowo Bisa Berjalan

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:41

Polri Ungkap Alasan Kembali Periksa Jokowi

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:39

Selengkapnya