Berita

Menteri Keuangan Sri Mulyani bersama Wakil Menteri Keuangan I, Suahasil Nazara dan Wakil Menteri Keuangan II Thomas Djiwandono dalam konferensi pers di Gedung Kemenkeu, Jakarta Pusat, Kamis 18 Juli 2024/RMOL

Bisnis

Resmi Dilantik Jadi Wamenkeu, Sri Mulyani Sambut Thomas Djiwandono

KAMIS, 18 JULI 2024 | 17:43 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Menteri Keuangan Sri Mulyani menyambut kedatangan Thomas Djiwandono yang baru saja dilantik menjadi Wakil Menteri Keuangan II pada Kamis (18/7).

Dalam pertemuan di Gedung Kementerian Keuangan, Jakarta Pusat, Sri Mulyani yang ditemani Wakil Menteri Keuangan I Suahasil Nazara mengucapkan selamat datang kepada Thomas, atau yang biasa dipanggil Tommy.

“Kami semuanya, jajaran Kementerian Keuangan, mengucapkan selamat datang, Mas Tommy dan selamat bergabung dengan tim Kemenkeu. Kita siap bekerja bersama dalam mengelola keuangan sebagai bendahara negara RI,” kata Sri Mulyani dalam konferensi pers.


Sebagai Wamenkeu II, Tommy, kata Sri Mulyani, akan bekerja sama dengan Wamenkeu I dan seluruh pejabat Eselon I untuk menjalankan tugas mengelola keuangan negara, dan menjadi bendahara negara bersama, untuk bisa merespon dinamika perekonomian global dan nasional yang terus meningkat.

Menurut bendahara negara itu, kehadiran Tommy yang anggota bidang keuangan Tim Gugus Tugas Sinkronisasi Prabowo-Gibran disebut akan lebih memudahkan proses transisi pemerintahan dari Presiden Jokowi ke presiden terpilih Prabowo Subianto.

“Mas Tommy akan semakin memperkuat kami di Kemenkeu dan dalam koordinasi dengan tim proses transisi pemerintahan ini,” tutur Sri.

Sebelumnya, Sri Mulyani juga mengaku telah menjalin komunikasi dan koordinasi dengan Tommy, yang juga merupakan keponakan Prabowo sejak dua bulan lalu dengan membahas tata kelola fiskal dan siklus APBN.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Bos Danantara Ungkap Proses Pangkas BUMN Tak Mudah

Rabu, 07 Oktober 2026 | 12:11

Hingga Siang Nusron Belum Hadir, KPK Masih Menunggu

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:53

PJBS Direvisi, Porsi Saham Bayan Resources yang Dibeli Haji Isam Bertambah Jadi 10,08 Miliar

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:44

Nasib Gibran Kini Tergantung Prabowo

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:37

Empat WNI Pulang ke Tanah Air usai Enam Bulan Disandera Bajak Laut Somalia

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:31

PDIP: Kebohongan Gibran Lulus SMA Sederajat Tercatat dalam Putusan Negara!

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:31

Putusan MK soal Gibran Buka Perdebatan Demokrasi

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:21

DPR Minta Pemerintah Percepat Huntara bagi Korban Gempa Flores

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:19

Rita Widyasari Kembali Diperiksa KPK

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:17

Badai Dekati Amerika, Harga Minyak Naik Lagi

Rabu, 07 Oktober 2026 | 11:01

Selengkapnya