Berita

Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani/Istimewa

Politik

Gerindra Usung Lalu Muhammad Iqbal-Indah Dhamayani Putri di Pilkada NTB 2024

RABU, 17 JULI 2024 | 17:07 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Gerindra memberikan surat rekomendasi kepada pasangan Lalu Muhammad Iqbal-Indah Dhamayanti Putri untuk maju pada Pilkada Nusa Tenggara Barat (NTB) 2024. 

Keputusan itu disampaikan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, dalam rapat konsolidasi DPD Gerindra NTB, pada Rabu (17/7). 

"Sejak surat ini diterbitkan, saya instruksikan kepada seluruh calon kepala daerah yang tadi disebutkan untuk berjuang dengan sungguh-sungguhnya serta berkoordinasi dengan para ranting di desa-desa, para PAC di kecamatan, para DPC di kabupaten kota dan DPD di provinsi,” ucap Muzani. 


Tak hanya itu, Muzani juga menginstruksikan kepada para legislatif dari Gerindra untuk berjuang di Dapilnya masing-masing dan memenangkan calon gubernur dan wakil gubernur, calon walikota dan wakil walikota, calon bupati dan wakil bupati yang diusung partai. 

Selain surat rekomendasi untuk cagub cawagub, DPP Gerindra juga telah menyerahkan sejumlah surat rekom dan surat tugas di sejumlah pilkada kabupaten/kota di Provinsi NTB. 

Muzani menuturkan, provinsi NTB begitu kaya dengan sumber daya alamnya, termasuk keunggulan pariwisatanya yang sudah mendunia. 

Itu sebabnya, lanjut Muzani, Prabowo menegaskan orang-orang yang diusung sebagai calon kepala daerah di Pilkada NTB harus memiliki hati dan niat yang bersih. Itu menjadi syarat utama agar masyarakat NTB bisa sejahtera dan makmur. 

"NTB adalah provinsi yang kita cintai. Pada Pilpres 2024 lalu, Pak Prabowo kembali menang di provinsi ini melebihi target yang ditentukan. Dan di bumi NTB berbagai macam kekayaan ada di sini, semua sumber daya mineral ada di sini. Masyarakatnya begitu kental dengan tradisi pengajian dan ilmu keislaman hingga disebut wilayah dengan 1001 masjid," papar Muzani. 

Atas dasar itulah, kata Muzani, Ketua Umum Prabowo Subianto merasa tradisi seperti ini dan kekayaan alam ini harus dijaga. Maka sejak Partai Gerindra didirikan, Prabowo ingin menghadirkan pemimpin yang berkeadilan, menciptakan kesejahteraan dan kemakmuran. 

“Semua calon kepala daerah yang diusung Gerindra harus memiliki hati yang bersih dan niat yang suci. Sehingga NTB bisa menjadi provinsi yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur," ujar Muzani. 

Selain menyerahkan surat rekomendasi kepada cagub dan cawagub NTB, DPP Partai Gerindra juga menyerahkan surat tugas dan rekomendasi kepada sejumlah calon kepala daerah di pilkada NTB, berikut daftarnya: 

1. Pilkada Lombok Tengah: Lalu Phatul Bahri-H Nursiah
2. Pilkada Lombok Barat: Nauvar F Farinduan
3. Pilkada Lombok Timur: Haerul Warisin-Edwin Hadiwijaya
4. Pilkada Sumba Barat: Fud Syarifudin-Aherudin
5. Pilkada Sumba: Syarifudin Jarot-Muhammad Ansori 
6. Pilkada Dompu: Bambang Firdaus-Sirajudin 
7. Pilkada Lombok Utara: Danny Karter Febrianto Ridawan.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

Si Jago Tua yang Dilupakan

Senin, 31 Agustus 2026 | 04:40

UPDATE

Pemerintah Didesak Tetapkan Karhutla Sebagai Bencana Nasional

Rabu, 02 September 2026 | 12:22

Anggaran Kementerian LH 2027 Diusulkan Naik Jadi Rp2,57 Triliun

Rabu, 02 September 2026 | 12:16

Film Animasi Terlaris China All Wishes Come True Resmi Tayang di Bioskop Indonesia

Rabu, 02 September 2026 | 11:56

Mahasiswa Indonesia Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Vladivostok

Rabu, 02 September 2026 | 11:53

Kapolri Minta Seluruh Kapolda Perkuat Pencegahan dan Pengendalian Karhutla

Rabu, 02 September 2026 | 11:49

Siaga 98 Minta RUU Perampasan Aset Fokus pada Perampasan Tanpa Pemidanaan

Rabu, 02 September 2026 | 11:38

Prabowo Tiba di Vladivostok, Penuhi Undangan Putin Hadiri EEF ke-11

Rabu, 02 September 2026 | 11:24

Komdigi Usul Tambahan Rp3,23 Triliun, DPR Ingatkan Ini

Rabu, 02 September 2026 | 11:19

Mending Persoalkan Kasus Judol Ketimbang Ribut Pernyataan Budi Arie

Rabu, 02 September 2026 | 11:17

AHY: Posisi Boleh Berubah, Komitmen Demokrasi Harus Terjaga!

Rabu, 02 September 2026 | 10:58

Selengkapnya