Berita

Ilustrasi/Net

Bisnis

MIND ID Jaga Stabilitas Sektor Pertambangan dalam Prinsip Berkelanjutan

RABU, 17 JULI 2024 | 13:15 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

BUMN Holding Industri Pertambangan MIND ID terus memperkuat komitmen implementasi prinsip sustainability dalam setiap pengelolaan operasional bisnis anggota holding.

Corporate Secretary MIND ID Heri Yusuf menegaskan perusahaan terus konsisten dalam mendorong seluruh anggota holding dalam menjalankan kegiatan industri pertambangan maupun pengolahan mineral yang berkelanjutan.

Kata dia, pengolahan tambang berkelanjutan untuk menunjang kehidupan manusia di masa depan, sesuai dengan standard maupun framework best practice global khususnya International Council of Mining and Metals (ICMM).


Menurutnya, pertambangan harus mampu dikelola secara berkelanjutan sehingga mampu meningkatkan life of time mine sehingga komoditas tambang termasuk mineral bisa menjadi tulang punggung perekonomian negara.

"Kami akan terus berkolaborasi dengan seluruh anggota holding agar dapat mampu mengelola komoditas tambang termasuk mineral Indonesia dapat memberikan nilai tambah optimal bagi negara dalam jangka panjang," kata Heri dalam keterangan tertulis, Rabu (17/7)

Heri melanjutkan Grup MIND ID juga memastikan pengelolaan tambang selaras dengan keberlanjutan kelestarian lingkungan dan mendukung kesejahteraan masyarakat.

Heri menambahkan, pengelolaan tambang secara berkelanjutan mampu menjawab tantangan global saat ini, khususnya dari sisi hilirisasi industri dan pembentukan ekosistem kendaraan listrik.

"Terlebih, komponen mineral penting yang dikelola MIND ID telah menjadi kebutuhan bagi dunia dalam mendorong ekosistem perindustrian global," pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

APKLI Perjuangan Ajak Publik Siap Hadapi Bonus Demografi 2030

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:26

Fahira Idris Apresiasi RUU Perampasan Aset Bakal Disahkan Desember

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:10

Pernyataan Budi Arie Tak Harus Menjadi Polemik

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:54

BPOM Gratiskan Izin Edar UMK Pangan Olahan

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:30

PP KMHDI Tuntut Presiden Evaluasi Kemenhut, Kemendikdasmen, dan Bakom

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:15

Menavigasi Turbulent Ocean, Menjinakkan Rivalitas Great Powers, dan Mematahkan Clash of Civilizations di Era Presiden SBY

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:00

Ketum Gibranku: Relawan Solid Kawal Prabowo-Gibran hingga 2029

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:59

Dua Tahun Warga Tegal Alur Pakai Jembatan Bambu, Dinas SDA Kena Semprot

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:42

Menguji Relevansi Teladan Rasulullah di Tengah Krisis Etika Global

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:40

Berbincang dengan Habib Rizieq

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:20

Selengkapnya