Berita

Golkar/Ist

Politik

Golkar Sumut Gelar Bimtek untuk Anggota DPRD Terpilih dan Bacalon Kepala Daerah

SENIN, 15 JULI 2024 | 20:12 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

DPD Partai Golkar Sumut menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) kepda Anggota DPRD dan Calon Anggota DPRD Terpilih Fraksi Partai Golkar se-Sumut di Hotel JW Marriot, Medan, Senin (15/7).

Acara ini juga disertai dengan pendidikan politik untuk bakal calon kepala daerah dari Partai Golkar. “Acara ini diikuti 329 peserta, diantaranya dari AMPG, anggota DPRD petahana, anggota DPRD terpilih dan bakal calon kepala daerah. Bimtek nanti akan diisi oleh materi dari Dekan Fisip UMSU, KPK RI, Kemendagri, DPD Partai Golkar Sumut dan DPP Partai Golkar,” ujar Katua Panitia Bimtek Frans Dante Ginting.

Ketua DPD Partai Golkar Sumut, Musa Rajekshan (ijeck) menyambut baik kegiatan ini. Diaampaikannya, Anggota DPRD dari Fraksi Partai Golkar harus mengerti apa yang jadi tugas dan tanggungjawabnya setelah dilantik nanti. “Acara ini untuk memastikan kinerja kader kita di DPRD manti bisa optimal dan efektif,” katanya.


Diharap Ijeck, Bintek ini bisa berjalan lancar dan berhasil mengasah kemampuan kader-kader terpilih dari DPD Partai Golkar Sumut, sehingga lebih maksimal dalam melakukan tugasnya dalam melayani dan mensejahterakan masyarakat.

Kesempatan itu, Ijeck menyampaikan target kemenangan Partai Golkar di Sumut untuk Pilkada mendatang. Ia pun berharap seluruh kader dari tingkat provinsi hingga akar rumput dapat ikut memanaskan mesin partai untuk capai kemenangan 60 persen.

“Partai Golkar memiliki target untuk memenangkan Pilkada sebesar 60 persen pada pemilihan gubernur, bupati serta wali kota di Sumut,” pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Istana Minta Kritik terhadap BI Dijadikan Evaluasi Penguatan Komunikasi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 14:23

Kursi Dua Wamen Kosong, Pemerintah Belum Siapkan Pengganti

Sabtu, 06 Juni 2026 | 14:10

Mensesneg soal Kabar Said Iqbal Masuk Kabinet: Masih Didiskusikan

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:59

Mubes V Kosgoro 1957 Digoyang Penolakan Daerah

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:52

AS Hantam Iran dengan Sanksi Baru, Jaringan Penyelundupan LPG Jadi Target

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:37

Istana Bantah Isu Menkeu dan Gubernur BI Bakal Dicopot

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:31

Prasetyo Hadi: Sinergi Pemerintah, DPR, dan BI Kunci Jaga Stabilitas Ekonomi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:20

Bank Indonesia Sudah Intervensi, Mengapa Rupiah Tetap Melemah?

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:08

Menkeu Purbaya Bantah Omzet Warteg Turun Jadi Bukti Daya Beli Lesu

Sabtu, 06 Juni 2026 | 12:47

Daftar Komoditas Dirilis, Danantara SDI Siap Kendalikan Rezim Baru Ekspor RI

Sabtu, 06 Juni 2026 | 12:21

Selengkapnya