Berita

Wali Kota Eri Cahyadi saat Sidak di Gelora Bung Tomo Surabaya/RMOLJatim

Sepak Bola

Jelang Piala AFF U-19, Gelora Bung Tomo Siap 100 Persen

SENIN, 15 JULI 2024 | 14:37 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi inspeksi mendadak (Sidak) di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Senin (15/7), memastikan kesiapan sarana dan prasarana jelang gelaran Piala AFF U-19, 17-29 Juli 2024.

Begitu tiba di GBT, Eri langsung melihat kesiapan lapangan, mulai rumput hingga tribun penonton. Selanjutnya ke kamar mandi dan musala di tribun penonton. Dia menginstruksikan petugas untuk memperhatikan kebersihan.

Pada kesempatan itu Eri Cahyadi juga memastikan bahwa sarana dan prasarana GBT sudah siap 100 persen untuk Piala AFF U-19 2024. Namun ada catatan yang perlu diperhatikan, seperti kebersihan.


"Kalau dari penilaian FIFA sudah terpenuhi semua. Masalah di GBT ini hanya kebersihan saja, ada banner lepas yang saya minta pasang kembali. Lainnya, saat ketemu FIFA sudah oke semua," jelasnya, seperti dikutip dari Kantor Berita RMOLJatim, Senin (15/7).

Selain kebersihan, Eri juga menyoroti keamanan dan arus lalu lintas menuju GBT. Pasalnya GBT merupakan home base Tim U-19 Indonesia, sehingga diprediksi akan ramai.

Dari hasil koordinasi dengan FIFA dan jajaran keamanan TNI-Polri, pada gelaran AFF U-19 ini para penonton bisa membawa kendaraan pribadi, baik mobil atau motor.

"Karena ini kandangnya tim Indonesia, pasti ramai, sehingga penataan keamanan harus diperhatikan. Boleh membawa kendaraan, parkirnya diatur Dinas Perhubungan. Motor parkirnya di sirkuit, kalau mobil di dekat Lapangan ABC," katanya.

Selain penataan mobil dan motor pribadi, dia juga meminta Dishub mengatur shuttle dan parkir bus saat pertandingan Piala AFF U-19. Shuttle disediakan untuk penonton rombongan, menggunakan bus.

"Parkir busnya saya minta diatur. Setelah menurunkan penumpang langsung menghadap tol, jadi busnya langsung keluar dari pintu keluar. Kalau shuttle berbeda dengan Piala Dunia, digunakan untuk orang dari bus masuk ke dalam," imbuhnya.

Sementara itu Kepala Dishub Surabaya, Tundjung Iswandaru, mengatakan, akan ada enam bus sekolah yang disediakan untuk shuttle selama pertandingan Piala AFF U-19.

"Jadi mungkin yang datang dari luar kota rombongan biasanya naik bus, kita sediakan shuttle. Supaya yang dapat parkir busnya jauh bisa naik shuttle ke dalam," pungkas Tundjung.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Dasco Ungkap Target Closing RUU Ketenagakerjaan

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:49

Ahmad Luthfi Minta Daerah Dilibatkan dalam Evaluasi MBG

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:23

Pameran "Aku Arek Suroboyo" Kuak Sisi Lain Bung Karno yang Jarang Diketahui

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:11

Usulan Natalius Pigai, Ikhtiar Hadirkan Polri Lebih Modern dan Adaptif

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:53

Pajak, Kepercayaan dan Kontrak Sosial

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:49

Jalur Titipan SPMB Masuk Pidana Korupsi, Mau Anak Pintar Kok Nyogok...

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:23

Jurus Seribu Langkah Gagal, Eksekutor Jambret Jakbar Digulung!

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:36

Ditolak Daerah, Mubes V Kosgoro 1957 Dianggap Cacat Prosedur

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:32

Hari Lingkungan Hidup, Pertamina Gaspol Inovasi Sampah dan Tanam Pohon

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:24

Ini Instruksi Khusus Prabowo ke Seskab Teddy Soal Sekolah Rakyat

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:07

Selengkapnya