Berita

Wali Kota Eri Cahyadi saat Sidak di Gelora Bung Tomo Surabaya/RMOLJatim

Sepak Bola

Jelang Piala AFF U-19, Gelora Bung Tomo Siap 100 Persen

SENIN, 15 JULI 2024 | 14:37 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi inspeksi mendadak (Sidak) di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Senin (15/7), memastikan kesiapan sarana dan prasarana jelang gelaran Piala AFF U-19, 17-29 Juli 2024.

Begitu tiba di GBT, Eri langsung melihat kesiapan lapangan, mulai rumput hingga tribun penonton. Selanjutnya ke kamar mandi dan musala di tribun penonton. Dia menginstruksikan petugas untuk memperhatikan kebersihan.

Pada kesempatan itu Eri Cahyadi juga memastikan bahwa sarana dan prasarana GBT sudah siap 100 persen untuk Piala AFF U-19 2024. Namun ada catatan yang perlu diperhatikan, seperti kebersihan.


"Kalau dari penilaian FIFA sudah terpenuhi semua. Masalah di GBT ini hanya kebersihan saja, ada banner lepas yang saya minta pasang kembali. Lainnya, saat ketemu FIFA sudah oke semua," jelasnya, seperti dikutip dari Kantor Berita RMOLJatim, Senin (15/7).

Selain kebersihan, Eri juga menyoroti keamanan dan arus lalu lintas menuju GBT. Pasalnya GBT merupakan home base Tim U-19 Indonesia, sehingga diprediksi akan ramai.

Dari hasil koordinasi dengan FIFA dan jajaran keamanan TNI-Polri, pada gelaran AFF U-19 ini para penonton bisa membawa kendaraan pribadi, baik mobil atau motor.

"Karena ini kandangnya tim Indonesia, pasti ramai, sehingga penataan keamanan harus diperhatikan. Boleh membawa kendaraan, parkirnya diatur Dinas Perhubungan. Motor parkirnya di sirkuit, kalau mobil di dekat Lapangan ABC," katanya.

Selain penataan mobil dan motor pribadi, dia juga meminta Dishub mengatur shuttle dan parkir bus saat pertandingan Piala AFF U-19. Shuttle disediakan untuk penonton rombongan, menggunakan bus.

"Parkir busnya saya minta diatur. Setelah menurunkan penumpang langsung menghadap tol, jadi busnya langsung keluar dari pintu keluar. Kalau shuttle berbeda dengan Piala Dunia, digunakan untuk orang dari bus masuk ke dalam," imbuhnya.

Sementara itu Kepala Dishub Surabaya, Tundjung Iswandaru, mengatakan, akan ada enam bus sekolah yang disediakan untuk shuttle selama pertandingan Piala AFF U-19.

"Jadi mungkin yang datang dari luar kota rombongan biasanya naik bus, kita sediakan shuttle. Supaya yang dapat parkir busnya jauh bisa naik shuttle ke dalam," pungkas Tundjung.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Ini Alasan Nusron Wahid Tak Nongol di DPR Usai Anak Buah Dicokok KPK

Rabu, 16 September 2026 | 16:28

Prabowo Sampaikan Duka Cita atas Kecelakaan KM Virgo Transport 8

Rabu, 16 September 2026 | 16:17

Panja RUU Pemilu Dipastikan Dibentuk Tahun Ini

Rabu, 16 September 2026 | 16:15

Perlu Diusut Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Muara Baru

Rabu, 16 September 2026 | 16:11

PT 5 Persen Bikin Partai Nonparlemen Makin Berat ke Senayan

Rabu, 16 September 2026 | 16:10

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai, Danantara Diminta Ikut Bantu

Rabu, 16 September 2026 | 16:09

Bapemperda DPRD DKI Dorong Penguatan Perlindungan Anak di Ruang Digital

Rabu, 16 September 2026 | 16:00

OPM Bunuh Sopir Angkutan Masyarakat, Mobil Dibakar

Rabu, 16 September 2026 | 15:47

Kolaborasi Lintas Lembaga Terus Diperkuat Meski Karhutla Menurun

Rabu, 16 September 2026 | 15:44

KPK Periksa 3 ASN BPK terkait Dugaan Suap Pengubahan Audit Pemkab Muara Enim

Rabu, 16 September 2026 | 15:32

Selengkapnya