Berita

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman/Ist

Presisi

Inilah Lokasi Operasi Patuh Jaya 2024

SENIN, 15 JULI 2024 | 10:06 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar Operasi Patuh Jaya 2024 mulai Senin (15/7) hingga 28 Juli 2024. Terdapat 14 jenis pelanggaran yang akan  menjadi sasaran operasi.
 
Operasi Patuh Jaya 2024 akan diterapkan di sejumlah lokasi di wilayah hukum Polda Metro Jaya, di antaranya jalan-jalan protokol di Jakarta, seperti sepanjang Jalan Gatot Subroto, sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin, dan sepanjang Jalan H.R. Rasuna Said, 

Selanjunya Operasi Patuh Jaya 2024 turut menyasar wilayah Jakarta Utara, terdiri atas Jalan Raya Cilincing, Jalan Martadinata, Jalan Raya Pakin, dan Jalan Yos Sudarso.
 

 
"Wilayah Jakarta Pusat yakni Jalan Rajawali, Jalan Sabang dan Lampu merah Jembatan Merah-Gunung Sahari," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman dalam keterangannya, Senin (15/7).

Berikutnya wilayah Jakarta Timur di Jalan D.I Panjaitan, Jalan Letjen Sutoyo, Jalan Basuki Rahmat, dan Kawasan Kanal Banjir Timur.

Sementara wilayah Jakarta Barat terdiri atas Jalan Letjen S Parman-Kolong Peninsula, sepanjang Jalan Daan Mogot, Jalan Brigjen Katamso, Jalan Kemanggisan Raya, dan Sepanjang Jalan Daan Mogot.

Lalu wilayah Jakarta Selatan terdiri dari Lampu Merah Robinson-Pasar Minggu, Jalan Fatmawati dan Jalan Ciputat Raya.
 
Selain wilayah Jakarta, Operasi Patuh Jaya juga dilakukan pengawasan di wilayah penyangga Jakarta, seperti di Kota Depok di Jalan Raya Margonda, Jalan H. IR. Juanda, Jalan Raya Bogor, Jalan Kartini, dan Jalan Boulevard GDC.
 
"Wilayah Tangerang Kota ada di Jalan Jenderal Sudirman, Jalan M.H Thamrin dan Jalan Daan Mogot, untuk wilayah Tangerang Selatan dilaksanakan di Jalan Raya Serpong, Jalan Pahlawan Seribu, Jalan Letnan Sutopo, dan Jalan BSD Raya, " kata Latif.
 
Sementara Wilayah Kota Bekasi petugas akan disebar di Jalan Ahmad Yani, Jalan Sersan Aswan, Jl. IR. Juanda. Sedangkan untuk Kabupaten Bekasi ada di lampu merah Lippo dan pertigaan Hyundai, lampu merah SGC, lampu merah perdana, dan lampu merah Telaga Asih.
 
"Untuk Wilayah Bandara Soetta di Jalan Perimeter Utara, Jalan Perimeter Selatan, Jalan P1, Jalan P2, Terminal 1,2, dan 3, dan TOD M1. Sementara wilayah Pelabuhan di Jalan Pelabuhan, Jalan Baru Pos, dan Jalan Banda Pos," demikian Latif.



Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Diminati Klub Azerbaijan, Persib Siap Lepas Eliano Reijnders?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:58

Investasi Emas untuk Keuntungan Maksimal: Mengapa Harus Disimpan dalam Jangka Panjang?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:37

Harga Plastik Melonjak, Pengamat Ingatkan Dampaknya Bisa Lebih Berbahaya dari BBM

Sabtu, 04 April 2026 | 14:49

DPR Minta ASN yang WFH Dipantau Ketat!

Sabtu, 04 April 2026 | 14:31

Komisi V DPR Minta Pemerintah Lakukan Pemilihan Terdampak Gempa Sulut-Malut

Sabtu, 04 April 2026 | 14:00

DPR Minta Pemda Pertahankan Guru PPPK Paruh Waktu di Tengah Efisiensi Anggaran

Sabtu, 04 April 2026 | 13:47

Trump Digugat Dua Lusin Negara Bagian Terkait Pemilu

Sabtu, 04 April 2026 | 13:24

Daftar Tayang Bioskop April 2026: Dari Petualangan Galaksi Mario hingga Ketegangan Horor Lokal

Sabtu, 04 April 2026 | 13:22

Ledakan di Markas PBB Lebanon Kembali Lukai 3 Prajurit TNI, 2 Luka Serius

Sabtu, 04 April 2026 | 13:01

Sindiran Iran ke AS Menggema di Tengah “Pembersihan” Pentagon

Sabtu, 04 April 2026 | 12:51

Selengkapnya