Berita

Pasukan Koopssus TNI/Ist

Pertahanan

Dankoopssus TNI: Jangan Bosan Berlatih, Tingkatkan Kesiapsiagaan Kita

SENIN, 15 JULI 2024 | 02:31 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Komandan Komando Operasi Khusus (Dankoopssus) TNI Mayjen TNI Suhardi  menutup rangkaian Latihan Aksi Khusus Koopssus TNI TA. 2024. 

Latihan pembebasan sandera ini menunjukkan kesiapan pasukan khusus TNI dalam melaksanakan operasi-operasi khusus secara terintegrasi dan profesional yang diselenggarakan di PT. Pertamina Trans Kontinental, Jl. Yos Sudarso No. 32, Plumpang, Jakarta Utara, Sabtu (13/7) lalu.

Dankoopssus TNI menyampaikan bahwa Latihan Aksi Khusus Koopssus TNI TA. 2024 merupakan wujud sinergitas Tri Matra TNI dalam hal ini adalah satuan khusus TNI dan satuan-satuan TNI yang tergabung. 


Hal itu diwujudkan dalam rangka untuk melihat kesiapsiagaan saat melaksanakan tugas-tugas khusus secara terpadu, terintegrasi dan profesional serta terwujudnya interoperability antar satuan serta instansi di luar TNI.

“Harus selalu diingat, tidak ada prajurit yang profesional yang dibentuk tanpa latihan, hanya prajurit yang dilatih dan terlatih dengan baik yang akan mampu melaksanakan tugas dengan maksimal. Oleh karena itu jangan bosan untuk berlatih, berlatih dan terus berlatih karena yakin dan percayalah latihan yang kita lakukan secara terus menerus akan meningkatkan kesiapsiagaan kita,” tutur Mayjen TNI Suhardi dalam keterangannya yang diterima redaksi, Minggu (14/7).

Dia berpesan agar TNI senantiasa menguatkan rasa soliditas tiga kekuatan pasukan khusus sehingga dapat mencapai keberhasilan yang gemilang. 

“Panglima Besar (Pangsar) Jenderal Soedirman pernah berkata bahwa janganlah berbuat seperti sapu yang meninggalkan ikatannya. Sebab, sebatang lidi tidak berarti apa-apa, tapi dalam satu ikatan sapu, akan mampu menyapu segala-galanya,” pung

Turut hadir dalam latihan tersebut diantaranya Asops Panglima TNI Mayjen TNI Gabriel Lema, Liaison Officer Corporate Security Laksda TNI Bambang Eko Palgunadi, Wadan Koopssus TNI Brigjen TNI (Mar) Feryanto Pardamean Marpaung, para pejabat tinggi TNI serta para petinggi PT. Pertamina Persero dan PT. Pertamina Trans Kontinental.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya