Berita

Pertamax Turbo Drag Fest 2024 di Lapangan Udara Cicangkal, Bogor/Ist

Otomotif

PERTAMAX TURBO DRAG FEST 2024

Pembalap Rasakan Akselerasi Mantap Pertamax Turbo

MINGGU, 14 JULI 2024 | 20:02 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Putaran pertama Pertamax Turbo Drag Fest 2024 di Lapangan Udara Cicangkal, Bogor, yang berlangsung pada Sabtu (13/7) hingga Minggu (14/7), cukup kompetitif dirasakan oleh para peserta.

Para peserta mengaku cukup percaya diri saat tampil di ajang tersebut. Hal itu tidak terlepas dari peningkatan akselerasi kendaraan mereka lewat pemakaian produk bahan bakar unggulan dari Pertamina, yaitu Pertamax Turbo.

Kompetisi tersebut dibagi menjadi dua kategori, yaitu motor dan mobil. Pada hari ini (14/7), peserta putaran pertama untuk Drag Bike terdiri sebanyak 159 motor, Drag Race sebanyak 56 mobil, dan untuk Bike Contest sebanyak 39 motor.


Salah satu peserta Drag Race, Arlita Agustina mengaku sudah menggeluti dunia otomotif sejak lulus dari bangku SMA. Selama mengikuti balapan, Arlita tidak pernah absen dalam menggunakan Pertamax Turbo sebagai bahan bakar bagi kendaraannya. 

“Kebetulan memang sebelum ikut Pertamax Turbo Drag Fest, biasanya saya balapan selalu pakai Pertamax Turbo, pas daftar di sini ternyata juga diisikan Pertamax Turbo, jadinya sesuai, good banget. Selalu cocok untuk mesin kendaraan saya,” kata Arlita.

Kecintaan Arlita dengan dunia otomotif, ditambah segudang prestasi yang dimilikinya berhasil menjadikannya Ketua Umum dari Indonesia Ladies Dragster. 

“Kebetulan suka memacu adrenalin dan ingin upskill juga sebagai perempuan, terus senang berkecimpung dan lihat perempuan-perempuan balapan, akhirnya saya rekrut teman-teman dragster perempuan, yang kebetulan ada dari berbagai daerah,” kata Arlita.

Salah satu peserta Drag Bike, Rangga Pramudita juga turut membagikan pengalamannya mengikuti perhelatan ini untuk pertama kalinya. Menurutnya, Pertamax Turbo Drag Fest merupakan wadah yang tepat untuk diikuti oleh para pecinta otomotif. 

”Keunggulan Pertamax Turbo sendiri bisa buat saya merasakan euforia balapan dan race sesungguhnya. Harapan saya ke depan, semoga Pertamina bisa bikin event seperti ini terus,” kata Rangga.

Putaran pertama Pertamax Turbo Drag Fest 2024 makin seru dengan kehadiran pembalap Indonesia, Rifat Helmy Sungkar. 

Rifat turut mengapresiasi upaya Pertamina yang telah menyelenggarakan acara ini, selain sebagai jalur pertama untuk bisa mencintai motorsport, kegiatan ini dapat menanggulangi balap liar di jalanan.

“Drag Fest ini adalah event yang selalu dinanti oleh semua kalangan pecinta otomotif karena semua bisa ikutan, baik pria atau perempuan, dengan mobil biasa bisa, yang baru belajar pun juga bisa," kata Rifat.

Pada kesempatan yang sama, Pjs. Corporate Scretary PT Pertamina Patra Niaga, Heppy Wulansari mengatakan, Pertamina Patra Niaga konsisten mendukung berbagai kegiatan otomotif untuk mewadahi bakat-bakat melalui produk-produk unggulannya.

Heppy menambahkan, kehandalan Pertamax Turbo yang sudah memenuhi standar Euro 4, dilengkapi dengan formula PERTATEC (Pertamina Technology) dan Ignition Boost Formula menunjang akselerasi performa para pembalap beradu kecepatan di atas lintasan balap. 

“Kami mendukung kegiatan otomotif bagi masyarakat untuk menyalurkan kegemaran yang mereka miliki. Ke depan, baik itu Pertamax Series maupun Dex Series akan terus kami gaungkan lewat ajang seperti ini,” kata Heppy.



Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya