Berita

Ajang "Amanah Youth Top Models (AYTM)" yang digelar Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (Amanah) di Universitas Syiah Kuala (USK), Aceh/Ist

Hiburan

Amanah Youth Top Models: Jangan Belajar Etika Karena Mau jadi Model

MINGGU, 14 JULI 2024 | 19:08 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ratusan peserta antusias hadir dalam ajang "Amanah Youth Top Models (AYTM)" yang digelar Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (Amanah) di Universitas Syiah Kuala (USK), Aceh.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan bakat modelling di kalangan generasi muda Aceh serta menyediakan platform bagi peserta untuk mengembangkan kemampuan mereka.

Acara yang dipandu oleh Mutia Fathiya ini dihadiri oleh para ahli modelling, termasuk Denny Malik, Chitra Nartomo, dan Intan Aletrino, diikuti 500 pendaftar yang disaring menjadi 100 peserta terpilih untuk tahap kualifikasi, dan 25 peserta di babak final.


Denny Malik, salah satu mentor dalam acara ini, menyampaikan harapannya bahwa AYTM akan menjadi peluang bagi anak muda Aceh untuk berkembang di tingkat nasional dan internasional.

"Ini adalah langkah positif. Dengan pelatihan yang tepat, mereka bisa bersaing di kancah internasional," ujar Denny dalam keterangan tertulis, Minggu (14/7).

Sementara itu, Intan Aletrino menyampaikan bahwa dirinya sangat bahagia dan tidak menyangka bahwa antusiasnya anak muda di Aceh terkait modelling ini sangatlah luar biasa.

“Mudah-mudahan dengan platform yang diberikan Amanah ini juga bisa menaikkan semangat model di Aceh, karena kan antusiasmenya sudah tinggi diberikan platform dan ilmu baru jadi bisa menunjang karir teman-teman di Aceh,” ungkapnya.

Selama acara berlangsung, para mentor memberikan banyak masukan berharga dan kritik membangun kepada peserta, salah satunya Chitra Nartomo. Dia berpesan pada peserta tentang keterampilan dan etika menjadi seorang model profesional.

“Etika itu sangat penting bukan untuk model, tapi untuk semua orang, jangan kita belajar attitude karena mau jadi model atau karena mau jadi bintang sinetron," pungkasnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya