Berita

Dua pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team parade bareng Komunitas Klub Motor Bali/Istimewa

Bisnis

2 Pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team Parade Bareng Komunitas Klub Motor Bali

Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024
MINGGU, 14 JULI 2024 | 00:51 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dua pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi, melakukan parade bareng Komunitas Klub Motor Bali. Hal ini merupakan bagian dari upaya Pertamina meramaian gelaran akbar Grand Prix of Indonesia 2024.

Sekitar 130 motor dari berbagai komunitas motor di Bali turut andil dalam parade ini. Di antaranya dari Saint Garage, Kawasaki Bali, Bali Bikers Community, Ducati Owner Club Indonesia (DOCI), Ducati Indonesia, dan FCVRI yang merupakan fanbase Valentino Rossi. 

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso menyampaikan, parade santai ini dilakukan oleh pengendara secara bersama-sama dengan komunitas sepeda motor menuju ke lokasi kegiatan Meet & Greet. 


Parade dimulai dari The Meru Hotel dan berakhir di Mari Beach Club. Seluruh peserta parade menuju SPBU Pertamina 54.803.31 Sunset Road ke Mari Beach Club, menggunakan motor sport yang telah disediakan.

“Lebih dari 130 pengendara dari berbagai komunitas klub motor di Bali ikut bersama kita untuk memeriahkan parade ini. Bukan hanya motor-motor besar saja, tapi juga motor matic," ucap Fadjar, Sabtu (13/7).

"Saya melihat antusiasme yang cukup besar dari komunitas klub motor yang mau ikut parade bersama dua pembalap andalan Pertamina Enduro VR46 Racing Team Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi. Semoga dengan parade ini, event Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 bisa lebih menggema lagi dan sukses,” sambungnya. 

Sebelum parade dimulai, pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Marco Bezzecchi, sempat menyapa peserta parade untuk menyemangati agar kegiatan ini berjalan lancar. 

“Nice to see you,” ujarnya. 

Sementara pembalap Fabio Di Giannantonio berharap semua peserta parade bisa menikmati parade dan Meet & Greet ini. 

“Saya harap kalian semua menikmati malam ini bersama sehingga saya bisa bertemu banyak lagi orang-orang seperti kalian. Mari menikmati hari ini bersama,” kata Fabio. 

Salah satu Riders Komunitas Honda Owner Bali (HOBI), Benson Sitompul, mengungkap keseruannya berparade menggunakan sepeda motor bersama pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team. 

“Rasanya seru, dapat panasnya, dapat serunya, dapat asyiknya. Jadi kita dari The Meru Hotel muter ke bypass, ke Pantai Kuta, lewat Legian arah Petitenget baru ke Mari Beach. Ada pembalap yang saya sukai. Semoga Bezzecchi bisa mengeluarkan jurus andalannya besok saat berlaga minimal bersaing di top 5, dia kan juga banyak penggemarnya di Indonesia, biar kita nonton Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 lebih asyik,” tuturnya.

Parade ini juga ikut didukung oleh Kepolisian Sektor Denpasar Bali yang melakukan pengawalan dari awal parade hingga akhir sehingga keamanan para riders peserta parade terjaga.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). 

Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

AKPI Perkuat Profesionalisme dan Integritas Profesi

Senin, 13 April 2026 | 19:51

KNPI: Pemuda Harus Jadi Penyejuk di Tengah Isu Pemakzulan

Senin, 13 April 2026 | 19:50

14 Kajati Diganti, Termasuk Sumut dan Jatim

Senin, 13 April 2026 | 19:31

Cara Buat SKCK Online lewat SuperApps Presisi Polri, Mudah dan Praktis!

Senin, 13 April 2026 | 19:17

Bersiap Long Weekend, Ini Daftar 10 Tanggal Merah di Bulan Mei 2026

Senin, 13 April 2026 | 19:16

Viral Dokumen Kerja Sama Udara RI-AS, Okta Kumala: Kedaulatan Negara Prioritas

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Daftar Hari Libur Nasional Mei 2026, Ada 3 Long Weekend

Senin, 13 April 2026 | 19:07

Ajudan Gubernur Riau Terima Fee Proyek Rp1,4 Miliar

Senin, 13 April 2026 | 19:02

4 Penyakit yang Harus Diwaspadai saaat Musim Pancaroba

Senin, 13 April 2026 | 18:57

Ongen Sentil Pengkritik Prabowo: Jangan Sok Paling ‘98’

Senin, 13 April 2026 | 18:52

Selengkapnya