Berita

Zebra Bhayangkara Presisi Sudirman Loop 2024/Net

Presisi

Sudirman Loop 2024, Polisi Berlakukan Pengalihan Arus Lalin

JUMAT, 12 JULI 2024 | 11:09 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polri menggelar event balap sepeda bertajuk "Zebra Bhayangkara Presisi Sudirman Loop 2024" pada Sabtu besok (13/7).

Balap sepeda yang jadi rangkaian Hari Bhayangkara ke-78 atau HUT Polri ini memiliki rute mengitari ruas Jalan Sudirman, Jakarta.

Itu sebabnya polisi memberlakukan penutupan jalan sementara waktu.


Sebagai gantinya, akan diberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) selama event ini untuk menghindari rute para pebalap sepeda.

Titik ruas Jalan Sudirman yang akan ditutup sementara sebagai jalur rute peserta balap sepeda Zebra Bhayangkara Presisi Sudirman Loop 2024 pada Sabtu pagi hingga malam hari berlaku mulai dari Bundaran HI sampai Bundaran Senayan.

Berdasarkan informasi dari Korlantas Polri, jadwal penutupan berlangsung selama 8 jam mulai dari pukul 3.00 sampai 11.00 WIB.

Berikut adalah daftar rute pengalihan arus lalin pelaksanaan Zebra Bhayangkara Presisi Sudirman Loop 2024:

1. Arus lalu lintas dari arah JI. M.H. Thamrin yang menuju Jl. Jend. Sudirman dialihkan ke JI. Imam Bonjol.

2. Arus lalu lintas dari arah JI. Imam Bonjol yang menuju JI. Bund. HI dan JI. Pamekasan dialihkan ke JI. Agus Salim dan arus lalu lintas dari arah JI. Agus Salim yang menuju JI. Bund. HI dan JI. Pamekasan dialihkan ke JI. Imam Bonjol.

3. Arus lalu lintas dari arah JI. Galunggung yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan kembali ke Jl. Galunggung.

4. Arus lalu lintas dari arah JI. Prof. Dr. Satrio / Casablanca yang menuju Jl. Jend. Sudirman dialihkan ke JI. K.H. Mas Mansyur / Tanah Abang.

5. Arus lalu lintas dari arah JI. K.H. Mas Mansyur yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan kembali ke JI. K.H. Mas Mansyur.

6. Arus lalu lintas dari arah JI. Benhil yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan kembali ke JI. Benhil.

7. Arus lalu lintas dari arah barat Jl. Gatot Subroto yang menuju Jl. Jend. Sudirman diluruskan ke JI. Gatot Subroto arah timur dan arus lalu lintas dari arah timur Jl. Gatot Subroto yang menuju JI. Jend. Sudirman diluruskan ke JI. Gatot Subroto arah barat.

8. Arus lalu lintas dari arah JI. Pintu 1 Senayan yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan kembali ke JI. Pintu 1 Senayan.

9. Arus lalu lintas dari arah JI. Senopati yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan ke JI. Sisingamangaraja atau JI. Hang Lekir.

10. Arus lalu lintas dari arah Jl. Pattimura yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan ke JI. Sisingamangaraja atau JI. Hang Lekir.

11. Arus lalu lintas dari arah JI. Sisingamangaraja yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan ke Jl. Hang Lekir.

12. Arus lalu lintas dari arah JI. Asia Afrika yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan ke Jl. Hang Lekir.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Pasutri Kurir Narkoba

Rabu, 03 Desember 2025 | 04:59

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Berjuang Bawa Bantuan Bencana

Kamis, 04 Desember 2025 | 05:04

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Cegah Penimbunan BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 02:00

UPDATE

Rais Syuriyah PBNU: Ada Indikasi Penetrasi Zionis

Sabtu, 13 Desember 2025 | 23:49

Prabowo: Saya Tidak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Semua Bekerja Keras

Sabtu, 13 Desember 2025 | 23:42

Mohammad Nuh Jabat Katib Aam PBNU Kubu Sultan

Sabtu, 13 Desember 2025 | 23:19

Konstitusionalitas Perpol Nomor 10 Tahun 2025

Sabtu, 13 Desember 2025 | 23:18

Pemeriksaan Kargo Diperkuat dalam Pemberantasan Narkoba

Sabtu, 13 Desember 2025 | 23:11

Korban Meninggal Akibat Banjir dan Longsor Sumatera Tembus 1.006 Jiwa

Sabtu, 13 Desember 2025 | 22:53

Aktivis 98 Bagikan Paket Bantuan Tali Kasih Natal untuk Masyarakat

Sabtu, 13 Desember 2025 | 22:52

Kader Pemuda Katolik Bali Cetuskan Teori PARADIXIA Tata Kelola AI Indonesia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 22:39

Ketika Jabatan Menjadi Instrumen Pengembalian Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 | 22:35

Tokoh Muda Dukung Prabowo Kejar Lompatan Gizi dan Pendidikan Indonesia

Sabtu, 13 Desember 2025 | 22:29

Selengkapnya