Berita

Zebra Bhayangkara Presisi Sudirman Loop 2024/Net

Presisi

Sudirman Loop 2024, Polisi Berlakukan Pengalihan Arus Lalin

JUMAT, 12 JULI 2024 | 11:09 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polri menggelar event balap sepeda bertajuk "Zebra Bhayangkara Presisi Sudirman Loop 2024" pada Sabtu besok (13/7).

Balap sepeda yang jadi rangkaian Hari Bhayangkara ke-78 atau HUT Polri ini memiliki rute mengitari ruas Jalan Sudirman, Jakarta.

Itu sebabnya polisi memberlakukan penutupan jalan sementara waktu.


Sebagai gantinya, akan diberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) selama event ini untuk menghindari rute para pebalap sepeda.

Titik ruas Jalan Sudirman yang akan ditutup sementara sebagai jalur rute peserta balap sepeda Zebra Bhayangkara Presisi Sudirman Loop 2024 pada Sabtu pagi hingga malam hari berlaku mulai dari Bundaran HI sampai Bundaran Senayan.

Berdasarkan informasi dari Korlantas Polri, jadwal penutupan berlangsung selama 8 jam mulai dari pukul 3.00 sampai 11.00 WIB.

Berikut adalah daftar rute pengalihan arus lalin pelaksanaan Zebra Bhayangkara Presisi Sudirman Loop 2024:

1. Arus lalu lintas dari arah JI. M.H. Thamrin yang menuju Jl. Jend. Sudirman dialihkan ke JI. Imam Bonjol.

2. Arus lalu lintas dari arah JI. Imam Bonjol yang menuju JI. Bund. HI dan JI. Pamekasan dialihkan ke JI. Agus Salim dan arus lalu lintas dari arah JI. Agus Salim yang menuju JI. Bund. HI dan JI. Pamekasan dialihkan ke JI. Imam Bonjol.

3. Arus lalu lintas dari arah JI. Galunggung yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan kembali ke Jl. Galunggung.

4. Arus lalu lintas dari arah JI. Prof. Dr. Satrio / Casablanca yang menuju Jl. Jend. Sudirman dialihkan ke JI. K.H. Mas Mansyur / Tanah Abang.

5. Arus lalu lintas dari arah JI. K.H. Mas Mansyur yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan kembali ke JI. K.H. Mas Mansyur.

6. Arus lalu lintas dari arah JI. Benhil yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan kembali ke JI. Benhil.

7. Arus lalu lintas dari arah barat Jl. Gatot Subroto yang menuju Jl. Jend. Sudirman diluruskan ke JI. Gatot Subroto arah timur dan arus lalu lintas dari arah timur Jl. Gatot Subroto yang menuju JI. Jend. Sudirman diluruskan ke JI. Gatot Subroto arah barat.

8. Arus lalu lintas dari arah JI. Pintu 1 Senayan yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan kembali ke JI. Pintu 1 Senayan.

9. Arus lalu lintas dari arah JI. Senopati yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan ke JI. Sisingamangaraja atau JI. Hang Lekir.

10. Arus lalu lintas dari arah Jl. Pattimura yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan ke JI. Sisingamangaraja atau JI. Hang Lekir.

11. Arus lalu lintas dari arah JI. Sisingamangaraja yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan ke Jl. Hang Lekir.

12. Arus lalu lintas dari arah JI. Asia Afrika yang menuju JI. Jend. Sudirman dialihkan ke Jl. Hang Lekir.

Populer

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Dicurigai Ada Kaitan Gibran dalam Proyek Sarjan di Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:40

Eggi Sudjana, Kau yang Memulai Kau yang Lari

Senin, 29 Desember 2025 | 01:10

Miliki Segudang Prestasi, Banu Laksmana Kini Jabat Kajari Cimahi

Jumat, 26 Desember 2025 | 05:22

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Kasus Suap Proyek di Bekasi: Kedekatan Sarjan dengan Wapres Gibran Perlu Diusut KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 08:40

UPDATE

Lima Penyidik Dipromosikan Jadi Kapolres, Ini Kata KPK

Senin, 05 Januari 2026 | 12:14

RI Hadapi Tantangan Ekonomi, Energi, dan Ekologis

Senin, 05 Januari 2026 | 12:07

Pendiri Synergy Policies: AS Langgar Kedaulatan Venezuela Tanpa Dasar Hukum

Senin, 05 Januari 2026 | 12:04

Pandji Pragiwaksono Pecah

Senin, 05 Januari 2026 | 12:00

Tokoh Publik Ikut Hadiri Sidang Nadiem Makarim

Senin, 05 Januari 2026 | 11:58

Tak Berani Sebut AS, Dino Patti Djalal Kritik Sikap Kemlu dan Sugiono soal Venezuela

Senin, 05 Januari 2026 | 11:56

Asosiasi Ojol Tuntut Penerbitan Perpres Skema Tarif 90 Persen untuk Pengemudi

Senin, 05 Januari 2026 | 11:48

Hakim Soroti Peralihan KUHAP Baru di Sidang Nadiem Makarim

Senin, 05 Januari 2026 | 11:44

Akhir Petrodolar

Senin, 05 Januari 2026 | 11:32

Kuba Siap Berjuang untuk Venezuela, Menolak Tunduk Pada AS

Senin, 05 Januari 2026 | 11:28

Selengkapnya