Berita

Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Habiburokhman/RMOL

Politik

Pilkada Jakarta 2024

Sambut Baik Pertemuan PKS-PSI, Gerindra Belum Ambil Sikap soal Wacana Anies-Kaesang

RABU, 10 JULI 2024 | 14:30 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Gerindra menyambut baik pertemuan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu dengan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep beberapa waktu lalu.

Menurut Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Habiburokhman, pertemuan PKS dan PSI adalah wujud persatuan politik di Tanah Air.

“Bagus sekali ya semangat persatuan yang ditunjukkan oleh Mas Kaesang dan kawan-kawan PKS. Ya di situ juga ada sahabat saya yang tadinya tegang, karena miskomunikasi, tetapi ternyata bisa ketemu. Ya itulah potret politisi Indonesia,” ujar Habiburokhman kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (10/7).

Habiburokhman menyatakan, pihaknya sangat senang kalau para elite politik yang bertarung sangat sengit pada Pilpres 2024 lalu, tetap guyub setelah dan menjalin komunikasi baik menjelang Pilkada 2024.

“Saya sangat mengapresiasi kedua belah pihak ya. Orang kan ngomong PKS dan PSI tidak akan ketemu, ternyata bisa ketemu,” tuturnya.

Mengenai Pilkada Jakarta dan wacana menduetkan Anies Baswedan-Kaesang Pangarep, Jurubicara Partai Gerindra ini menyatakan bahwa pihaknya belum bisa bersikap.

“Nah terkait Pilgub apakah nanti akan mendorong Anies-Kaesang atau seperti apa, kami menunggu saja. Kami juga dalam proses sedang mencari sosok yang tepat sebagai cagub dan cawagub DKI Jakarta,” kata Habiburokhman.

Namun begitu, Habiburokhman menyatakan partainya belum cukup ambang batas pencalonan di Pilkada Jakarta, sehingga masih memerlukan partai lain untuk berkoalisi agar bisa mengusung Cagub-Cawagub Jakarta pada November mendatang.

“Kami tidak memiliki cukup kuota untuk maju sendiri, karena itu kami akan terus membicarakan berbagai skema, berbagai kemungkinan dengan partai-partai politik lain terutama teman-teman KIM (Koalisi Indonesia Maju),” pungkasnya.

Populer

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Asian Paints Hengkang dari Indonesia dengan Kerugian Rp158 Miliar

Sabtu, 15 Februari 2025 | 09:54

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Temuan Gemah: Pengembang PIK 2 Beli Tanah Warga Jauh di Atas NJOP

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:40

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

Makan Bergizi Gratis Ibarat Es Teh

Jumat, 14 Februari 2025 | 07:44

UPDATE

Pemerintah Diminta Tempuh Dialog Tanggapi Tagar Indonesia Gelap

Senin, 24 Februari 2025 | 17:31

Rekan Indonesia Tolak Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan

Senin, 24 Februari 2025 | 17:24

Ini Dokumen Ekstradisi Paulus Tannos yang Dikirim ke Pemerintah Singapura

Senin, 24 Februari 2025 | 17:23

Pilkada Tasikmalaya Diulang, Asep-Cecep Puji Keberanian Hakim MK

Senin, 24 Februari 2025 | 17:15

Tetap Menteri Investasi, Rosan Rangkap Jabatan jadi Bos Danantara

Senin, 24 Februari 2025 | 17:06

Doa Buat Almarhum Renville Menggema saat Pembukaan Kongres Demokrat

Senin, 24 Februari 2025 | 16:58

Hampir Semua Kepala Daerah PDIP Ikut Retret Kecuali Gubernur Bali

Senin, 24 Februari 2025 | 16:50

Kemenag Beberkan Lima Poin Penting Perbaikan UU Haji

Senin, 24 Februari 2025 | 16:38

Kita Sayang Prabowo: Audit Forensik Depkeu dan BUMN, FDI akan Masuk Demi Masa Depan Indonesia

Senin, 24 Februari 2025 | 16:27

Wamen Christina: Kita Doakan Danantara Berjalan Lancar

Senin, 24 Februari 2025 | 16:16

Selengkapnya