Berita

Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyerahkan surat rekomendasi untuk H Nasarudin maju Pilkada Pelalawan 2024/Ist

Politik

PKS Resmi Usung Nasarudin di Pilkada Pelalawan

JUMAT, 05 JULI 2024 | 23:03 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengeluarkan Surat Keputusan (SK) rekomendasi untuk Nasarudin sebagai bakal calon bupati Pelalawan pada Pilkada Serentak 2024.

Surat rekomendasi untuk Nasarudin diserahkan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu pada hari Jumat (5/7).

Perihal penyerahan rekomendasi PKS untuk Nasarudin dibenarkan oleh Ketua DPD PKS Kabupaten Pelalawan, Abdullah. Ia mengatakan SK dari DPP PKS diberikan setelah melakukan sejumlah penilaian.


"Ya, hari ini sudah terjawab PKS mengusung Nasarudin di Pilkada Pelalawan. Sesuai instruksi dari DPP kita akan segera melakukan sosialisasi dan konsolidasi internal maupun ke masyarakat luas untuk memenangkan H Nasarudin," kata Abdullah dalam keterangannya.

Abdullah mengatakan, dari beberapa penilaian dan hasil survei internal, Nasarudin sangat baik sehingga layak diusung menjadi calon Bupati Pelalawan. Pengalaman Nasarudin menjadi Wakil Bupati Pelalawan, aktif di berbagai organisasi, menjadi salah satu parameter penilaian PKS.

Abdullah mengungkapkan, pada Pemilu 2024 untuk legislatif DPRD Kabupaten Pelalawan, PKS berhasil menambah 2 kursi menjadi 4 kursi DPRD. Hal ini menjadi amunisi yang kuat bagi PKS untuk memenangkan Nasarudin.

"Pada Pileg yang kemarin PKS berhasil meraup 12.852 suara dan menduduki 4 kursi di DPRD. Ini tentu menjadi tambahan kekuatan untuk memenangkan H Nasarudin di Pemilihan Bupati Pelalawan," kata Abdullah.

Nasarudin yang pada periode sebelumnya merupakan Wakil Bupati Pelalawan mengucapkan terima kasih atas keputusan PKS mengusung dirinya di Pilkada Pelalawan 2024.

"Alhamdulillah, terima kasih kepada partai PKS khususnya pada Presiden PKS. Kita berharap, ke depannya masih ada beberapa partai yang akan bergabung dan mengusung saya sebagai Balon Bupati Pelalawan," kata Nasarudin.

Seperti diketahui, Nasarudin merupakan kader Partai Golkar yang menjadi Wakil Bupati Pelalawan periode 2021-2024.

Saat ini ia juga menjadi Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Riau. Pada Pilpres 2024, Nasarudin membentuk barisan relawan dengan menjadi Ketua Umum Jaringan Nasional (Jarnas) For Gibran.



Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Kepala BRAN Dorong 3,1 Juta Hektare Lahan Transmigrasi jadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:32

KPK Pastikan Video Penjemputan Paksa Nusron Hoax!

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:24

Quo Vadis 2 tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:23

Prabowo Setujui Kajian DEN soal Definisi Korupsi Berstandar Internasional

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:17

Penindakan 1.000 Tambang Ilegal: Kalau Tidak Sekarang, Kapan Lagi?

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:13

DPR Dorong Penguatan Koordinasi Penyaluran BBM

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:01

Gibran Terima Perwakilan WALUBI Bahas Karhutla hingga Bakti Sosial

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:50

KPK Perlu Periksa Hercules soal Uang Rp800 Juta Terkait Summarecon

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:46

Menteri Agama Optimistis Akan Ada Kebangkitan Syarikat Islam Jilid Baru

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:43

Pertamina Diusulkan Peroleh Insentif Sewa Kapal Tanker Lokal

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:41

Selengkapnya