Berita

Pj Gubernur Sumut, Agus Fatoni saat menghadiri festival bunga dan buah di Berastagi Kabupaten Karo, Sumatera Utara/Ist

Nusantara

PJ Gubernur Sumut Kagumi Festival Bunga dan Buah di Berastagi

KAMIS, 04 JULI 2024 | 22:11 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni mengaku kagum melihat kreativitas masyarakat Karo pada Festival Bunga dan Buah 2024. Hal ini diungkapkannya usai pembukaan Pesta Bunga dan Buah 2024 di Tugu Perjuangan, Pusat Kota Berastagi, Karo, Sumatera Utara, Kamis (4/7).
 
"Festival seperti ini menjadi daya tarik lain bagi wisatawan, apalagi saya lihat masyarakat Karo kreatif mengemas event ini, membuatnya menjadi lebih menarik," kata Fatoni.
 
Dalam kesempatan ini, Fatoni mengenakan pakaian adat Karo secara lengkap. Sebagai informasi, Pesta Bunga dan Buah Kabupaten Karo telah masuk dalam Kalendar Karisma Nusantara Kemenparekraf.
 

 
Terdapat sejumlah kegiatan yang dilaksanakan pada Pesta Bunga dan Buah tahun ini, antara lain pawai mobil hias, lomba fashion show, membuat desain landmark dan merangkai bunga. Selain itu, ada juga pentas seni, pesta rakyat dan yang paling menarik adalah buah gratis sebanyak 1 ton selama event berlangsung pada periode 4-6 Juli.
 
"Saya juga terkesan melihat antusias masyarakat menyaksikan Festival Bunga dan Buah, ini sangat bagus untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, UMKM, pedagang kecil, kita harap dampaknya lebih luas lagi dan berkesinambungan," ujar Fatoni.
 
Dalam kesempatan yang sama, Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang berharap Festival Bunga dan Buah mampu berkontribusi untuk pariwisata Kabupaten Karo. Diharapkan kedepannya mampu meningkatkan kunjungan wisatawan lokal dan mancanegara.
 
"Ini rutin kita laksanakan dan kita berharap bisa memberikan kontribusi ke perekonomian masyarakat terutama sektor pariwisata," ungkap Cory.
 
Hadir dalam kegiatan ini, di antaranya Kapolda Sumut Agung Setya Imam Effendi dan Deputi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenko Marves Odo RM Manahutu. Hadir juga Forkopimda, OPD terkait Pemprov Sumut, Pemkab Karom serta tokoh adat dan ribuan masyarakat.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya