Berita

Wakil Ketua Nasdem Ahmad Ali/Ist

Politik

Jelang Pilgub Sulteng 2024

Ahmad Ali Makin Mantap Gandeng Abdul Karim Aljufri

RABU, 03 JULI 2024 | 15:57 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Bakal Calon Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Ahmad Ali yakin bahwa niat mencalonkan diri pada Pilgub 2024 nanti sudah bulat.

Keyakinan itu bukan tanpa alasan, di sisi lain Ahmad Ali merupakan sosok berpengaruh di Sulteng. Di tambah lagi pilihannya untuk mengajak sosok muda Abdul Karim Aljufri akan melengkapi rencana besarnya untuk mengubah provinsi Sulteng lebih maju.

Pada saat deklarasi, Selasa (2/7), Ahmad Ali mengatakan sosok Abdul Karim Aljufri figur yang lengkap. Usianya yang muda serta menjadi percontohan pagi kalangan muda dan segudang prestasi dalam olahraga yang dimilikinya, niscaya target pembangunan manusia di Sulteng bisa lebih cepat.


“Selain dia jadi kader partai, prestasinya menjadi kebanggan masyarakat kita bahkan internasional, dia akan bisa jadi magnet untuk melahirkan talenta muda Sulteng di masa yang akan datang” Ujar Ahmad Ali di hadapan pendukungnya.

Pilihan Ahmad Ali cukup beralasan, dalam perjalanannya Abdul Karim Aljufri atau AKA adalah Anggota DPRD Sulteng periode 2019–2024 dan terpilih kembali sebagai Anggota DPRD Sulteng untuk periode 2024–2029.

Di Partai Gerindra, dia mendapat amanah sebagai Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sulteng atau bisa dikatakan sebagai orang kedua di Partai Gerindra Sulteng setelah ketua DPD yakni Drs. Longki Djanggola, M.Si.

AKA juga mendapatkan kepercayaan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra sebagai Koordinator Wilayah (Korwil) Sulawesi meliputi Manado, Gorontalo, Sulbar, Sulsel, dan Sulteng sendiri.

Dia juga diberikan tugas sebagai Ketua Fraksi Gerindra di DPRD Sulteng periode 2019–2024. Namun tak banyak yang tahu bahwa AKA sebenarnya adalah pendekar pencak silat sebelum akhirnya dia terjun ke dunia politik.

Ahmad Ali menambahkan bahwa jika dirinya diberikan kesempatan menjadi Gubernur, dia akan berupaya bermitra dengan Abdul Karim Aljufri tanpa harus tinggi dan rendah satu sama lain.

“Kita berdua bak Dwi Tunggal, dan oleh karena itu dalam penunjukan timses nanti kita juga  mengajak anak muda berprestasi agar menginspirasi,” tegasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya