Berita

Suryani Paskah Naiborhu dan El Adrianshah/Ist

Politik

Silaturahmi, Suryani Paskah Naiborhu dan El Adrianshah Bahas Pilkada Medan 2024

SELASA, 02 JULI 2024 | 20:04 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Dua sosok yang mendaftar untuk maju dalam Pilkada Medan 2024 yakni Suryani Paskah Naiborhu dan El Adrianshah menggelar pertemuan dalam bentuk silaturahmi, Selasa (2/7). Dalam suasana hangat penuh kekeluargaan, dua orang tokoh pemuda di Kota Medan membahas agenda politik Pilkada Medan 2024.

Diketahui, Suryani Paskah Naiborhu saat mendaftar sebagai bakal calon Wakil Wali Kota Medan, sedangkan El Adrianshah mendaftar untuk maju sebagai bakal calon Wali Kota Medan.

Ditemui usai pertemuan tersebut, Suryani Paskah yang juga menjabat sebagai Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa Sumatra Utara (DPW PKB Sumut) ini mengaku mereka membahas terkait agenda politik lima tahunan tersebut berkaitan dengan keinginan mereka untuk membangun Kota Medan.


"Kita mempunyai pandangan yang sama untuk memajukan Kota Medan. Terutama meningkatkan kesejahteraan warganya, menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran hingga ke titik yang paling rendah, meningkatkan arus investasi, meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan sebagainya," kata Suryani, tokoh pemuda Kristen Sumut yang pernah menjabat sebagai Wakil Bendahara Umum DPP GAMKI (Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia) tahun 2023 ini.

Dalam pertemuan tersebut kedua pihak juga menekankan pentingnya aspek pendidikan untuk meningkatkan kualitas generasi muda Kota Medan.

Hal ini sangat dibutuhkan karena mereka harus merupakan generasi penerus pembangunan Kota Medan.

"Kita melihat pentingnya pendidikan bagi kalangan generasi muda. Peran Pemerintah Kota (Pemko) Medan adalah memfasilitasi generasi muda agar mereka dapat menempuh pendidikan setinggi-tingginya, terutama bagi kalangan keluarga menengah ke bawah yang jumlahnya cukup besar. Mereka harus dapat menempuh pendidikan hingga ke jenjang tertinggi agar dapat memperbaiki taraf hidupnya," tuturnya.

Selain itu, keduanya juga ingin menciptakan ruang bagi generasi muda agar mereka dapat beraktivitas dan berkreasi seluas-luasnya.

Hal ini juga sebagai upaya untuk menekan angka kenakalan atau kriminalitas di kalangan generasi muda, termasuk menjauhi penggunaan narkoba.

"Kita menginginkan agar generasi muda ini menjadi generasi yang produktif dan mengisi hidupnya dengan hal-hal yang positif. Mereka mempunyai masa depan yang cerah jika diarahkan dengan tepat. Apalagi saat ini populasi generasi muda di Kota Medan sangat besar. Karena itu perlu disediakan ruang bagi mereka untuk berkreasi," tuturnya .

Suryani Paskah Naiborhu mengatakan, pada akhir pertemuan, baik dirinya maupun El Adrian Shah sama-sama berharap agar proses pilkada Kota Medan yang saat ini tengah berlangsung dapat berjalan lancar dan tidak ada gejolak yang berarti.

"Kita berharap pilkada Kota Medan dapat berjalan lancar dan tentunya didukung dengan tingkat partisipasi pemilih yang tinggi saat pencoblosan nanti," ujar Suryani Paskah Naiborhu.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Dubes Najib: Dunia Masuki Era Realisme, Indonesia Harus Bersatu

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:10

Purbaya Jamin Tak Intervensi Data BPS

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:06

Polisi Bantah Dugaan Rekayasa BAP di Polsek Cilandak

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:58

Omongan dan Tindakan Jokowi Sering Tak Konsisten

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:43

Izin Operasional SMA Siger Lampung Ditolak, Siswa Diminta Pindah Sekolah

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:23

Emas Antam Naik Lagi, Nyaris Rp3 Jutaan per Gram

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:14

Prabowo Janji Keluar dari Board of Peace Jika Terjadi Hal Ini

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:50

MUI Melunak terkait Board of Peace

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:44

Gibran hingga Rano Karno Raih Anugerah Indoposco

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:30

Demokrasi di Tengah Perang Dingin Elite

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:15

Selengkapnya