Berita

Prabowo Subianto dan Dahnil Anzar Simanjuntak/Net

Politik

Usai Jalani Operasi Kaki, Prabowo Sudah Beraktivitas Seperti Biasa di Kemhan

SENIN, 01 JULI 2024 | 18:54 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kondisi kesehatan Menteri Pertahanan sekaligus Presiden Terpilih Prabowo Subianto semakin membaik usai menjalani operasi kaki kiri akibat cedera saat bertugas di Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Kabar baik itu diungkapkan Jurubicara Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak kepada RMOL di Jakarta, Senin (1/7).

“Alhamdulillah beliau jauh lebih sehat, kaki beliau lebih baik saat ini setelah operasi,” ungkap Dahnil.


Dahnil menambahkan, setelah sukses menjalani operasi oleh Tim Medis dari Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RSPPN) Panglima Besar Soedirman, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Prabowo sudah beraktivitas seperti sediakala.

“Hari ini sudah beraktivitas seperti biasa di Kemhan,” tutupnya.

Sebelumnya, Prabowo Subianto telah menjalani operasi di Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RSPPN) Panglima Besar Soedirman, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, pekan lalu. Operasi itu bertujuan menyembuhkan cedera kaki yang diderita saat dinas di TNI.

Prabowo pun berterima kasih dan mengungkapkan rasa bangganya kepada terhadap tim tenaga medis RSPPN.

Prabowo mengatakan bahwa penyebab cedera yang sudah lama tersebut adalah dua kali kecelakaan terjun payung saat masih aktif bertugas di TNI.

“Seperti sudah diketahui banyak pihak, saya pernah mengalami dua kali kecelakaan terjun payung saat bertugas di TNI pada tahun 80an di kaki kiri saya, cidera ini selama ini masih saya rasakan,” kata Prabowo.

Ia mengaku sadar dan paham tindakan medis yang dijalaninya penuh dengan risiko dan pertaruhan nyawa. Namun, ia meyakinkan diri bahwa itu harus ditempuh.

“Semua ini untuk negara dan bangsa, saya juga yakin tim dokter dan seluruh tenaga medis yang menanganinya pun handal dan profesional,” tuturnya.

Prabowo mengungkap, operasi yang berhasil itu telah dilaksanakan satu minggu lalu dan ia telah siap untuk berkegiatan kembali.

“Insya Allah dengan kondisi sehat walafiat ke depan saya semakin siap untuk berbakti dan mengabdi untuk negara dan rakyat Indonesia. Terima kasih kepada seluruh masyarakat atas doa dan dukungannya,” demikian Prabowo.

Populer

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

ICMI Terima Wakaf 2 Ribu Mushaf Al-Qur'an

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:10

Tantangan Direksi Baru BPJS Kesehatan Tak Ringan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:43

Polri di Bawah Presiden Sudah Paten dan Tidak Ada Perdebatan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

AKBP Catur cuma Sepekan Jabat Plh Kapolres Bima Kota

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:28

Palu Emas Paman

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:01

BNI Perkuat Aksi Lingkungan, 423 Kg Sampah Berhasil Diangkut dari Pantai Mertasari

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:56

BI-Kemenkeu Sepakati Pengalihan Utang Tahun Ini, Nilainya Rp173,4 Triliun

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:40

Teror Ketua BEM UGM, Komisi III Dorong Laporan Resmi ke Aparat

Sabtu, 21 Februari 2026 | 22:14

PB IKA PMII Pimpinan Fathan Subchi Pastikan Kepengurusan Sah Secara Hukum

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:37

BNI Rayakan Imlek 2577 Kongzili Bersama Nasabah

Sabtu, 21 Februari 2026 | 21:03

Selengkapnya