Berita

Sudirman Said/Net

Politik

Rekan Indonesia Siapkan 100 Orang untuk Sudirman Said di Pilkada Jakarta

MINGGU, 30 JUNI 2024 | 08:43 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Mantan Wakil Kapten Tim Pemenangan Nasional (Timnas) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2024, Sudirman Said berpeluang meramaikan Pilkada Jakarta 2024.

Pencalonan Sudirman Said turut didukung Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia, organisasi masyarakat yang setiap hari melakukan pendampingan kepada warga untuk memastikan hak mereka dalam pelayanan kesehatan dan jaminan kesehatan dapat diakses.

Ketua nasional Rekan Indonesia Agung Nugroho mengatakan, Sudirman Said adalah figur yang cocok untuk memimpin Jakarta baru pasca ditetapkan sebagai Daerah Khusus Jakarta (DKJ).


"Warga Jakarta butuh pemimpin yang pernah merasakan pahit getir kehidupan seperti yang dialami warga Jakarta," kata Agung dalam keterangannya, Minggu (30/6).

Dengan pernah merasakan pahit getir kehidupan, menurut Agung, maka pemimpin tersebut memiliki kepekaan yang tinggi terhadap kesulitan warga.

"Sehingga pemimpin akan fokus pada meningkatkan kesejahteraan warga," kata Agung.

Sudirman, lanjut Agung, juga sangat berpengalaman dalam birokrasi pemerintah, serta konsen terhadap gerakan anti korupsi, pendidikan dan kesehatan.

"Saat menjadi tim Badan Rekontruksi dan Rehabilitasi Aceh (BRR Aceh dan Nias), Sudirman Said sukses menjalankan tugasnya," kata Agung.

Bahkan jalan aspal yang dibangun BRR di Aceh, kata Agung, sampai sekarang menjadi jalan paling bagus kualitasnya di Aceh.

"Begitu juga saat memimpin PMI mendampingin Pak Jusuf Kalla, Sudirman Said mampu membenahi manajemen birokrasi di PMI," kata Agung.

Dengan kapasitas tersebut, Agung mengatakan, Rekan Indonesia siap mendukung Sudirman Said menjemput amanah warga Jakarta.

"Kami akan siapkan konfrensi kelurahan yang terdiri dari 100 orang anggota Rekan Indonesia di 87 kelurahan untuk bersiap mendukung Sudirman Said maju menjadi Gubernur Jakarta," pungkas Agung.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Sopir BYD Penyebab Tabrakan Beruntun di Jaksel jadi Tersangka

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:52

Asuransi Tugu Pratama Indonesia Digugat Rp3,51 Miliar ke PN Jaksel

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:27

Sukseskan Kemandirian Pangan, Petani Adat Wanam Butuh Pendampingan

Senin, 26 Oktober 2026 | 05:10

DPO Illegal Tapping Pertamina EP Jambi Sukses Diringkus Berkat Sinergitas

Senin, 26 Oktober 2026 | 04:50

TNI Kirim 4,6 Ton Dry Ice ke Banjarmasin dan Palembang Sukseskan OMC Akhiri Karhutla

Senin, 26 Oktober 2026 | 04:25

Refleksi Kisah Nabi Musa AS dan Fir'aun dalam 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Senin, 26 Oktober 2026 | 03:34

Walkot Bandung Kedepankan Koordinasi Sikapi Bentrokan Berdarah Pasar Caringin

Senin, 26 Oktober 2026 | 03:14

Startup Binaan IPB Raih Potensi Kerja Sama Rp1 Miliar Tembus Pasar Oman

Senin, 26 Oktober 2026 | 02:47

Dari Nasionalisme ke Tata Kelola dan Reformasi Pasar Modal Indonesia

Senin, 26 Oktober 2026 | 02:17

Boris Tampubolon Beri Tiga Alasan Pasal Kerugian Negara Harus Direvisi

Senin, 26 Oktober 2026 | 01:43

Selengkapnya