Berita

Ketua Umum AMPI Jerry Sambuaga saat melaporkan persiapan kegiatan puncak perayaan HUT ke-46 AMPI kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto/Ist

Politik

AMPI Undang Ketum Golkar Airlangga Hartarto di Puncak HUT ke-46

SABTU, 29 JUNI 2024 | 22:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) akan menggelar puncak perayaan HUT ke-46 AMPI di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur pada bulan Juli mendatang.

Persiapan acara sekaligus serangkaian kegiatan menyambut HUT ke-46 AMPI yang mengusung tema "Karya Nusantara Arungi Samudera" itu juga sudah dirancang dengan baik dan detail.

Hal itu disampaikan Ketua Umum AMPI Jerry Sambuaga saat melaporkan persiapan kegiatan puncak perayaan HUT ke-46 AMPI kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.


Jerry Sambuaga yang didampingi Sekretaris Jenderal AMPI Ahmad Andi Bahri dan Bendahara Umum AMPI Kevin Tandra mengatakan kunjungannya ke Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto merupakan kunjungan silaturahmi sekaligus melaporkan tentang rencana kegiatan HUT ke-46 AMPI.

"Ini kunjungan silaturahmi AMPI, sekaligus mengundang Pak Airlangga Hartarto untuk bisa hadir di puncak HUT ke-46 AMPI yang akan digelar di IKN pada bulan Juli mendatang," kata Jerry Sambuaga, Sabtu (29/6).

Dalam laporannya kepada Airlangga Hartarto, Jerry Sambuaga mengatakan AMPI siap berkontribusi dan mendukung penuh pembangunan IKN.

"Sebagai bentuk wujud nyata dan konkrit dukungan AMPI dalam pembangunan IKN, kita akan menyelenggarakan serangkaian acara seperti rakernas, rapimnas dan puncak HUT ke-46 AMPI yang semuanya akan diselenggarakan di IKN," jelasnya.

Jerry Sambuaga yang juga Wakil Menteri Perdagangan itu mengungkapkan Airlangga Hartarto menyambut baik rencana penyelenggaraan HUT ke-46 AMPI di IKN.

"Insya Allah beliau akan hadir dan mendoakan AMPI di usianya yang ke-46 tahun bisa semakin jaya, solid dan melanjutkan program-program kaderisasi kepemudaan di Partai Golkar," pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

APKLI Perjuangan Ajak Publik Siap Hadapi Bonus Demografi 2030

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:26

Fahira Idris Apresiasi RUU Perampasan Aset Bakal Disahkan Desember

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:10

Pernyataan Budi Arie Tak Harus Menjadi Polemik

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:54

BPOM Gratiskan Izin Edar UMK Pangan Olahan

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:30

PP KMHDI Tuntut Presiden Evaluasi Kemenhut, Kemendikdasmen, dan Bakom

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:15

Menavigasi Turbulent Ocean, Menjinakkan Rivalitas Great Powers, dan Mematahkan Clash of Civilizations di Era Presiden SBY

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:00

Ketum Gibranku: Relawan Solid Kawal Prabowo-Gibran hingga 2029

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:59

Dua Tahun Warga Tegal Alur Pakai Jembatan Bambu, Dinas SDA Kena Semprot

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:42

Menguji Relevansi Teladan Rasulullah di Tengah Krisis Etika Global

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:40

Berbincang dengan Habib Rizieq

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:20

Selengkapnya