Berita

Ketua Umum AMPI Jerry Sambuaga saat melaporkan persiapan kegiatan puncak perayaan HUT ke-46 AMPI kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto/Ist

Politik

AMPI Undang Ketum Golkar Airlangga Hartarto di Puncak HUT ke-46

SABTU, 29 JUNI 2024 | 22:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) akan menggelar puncak perayaan HUT ke-46 AMPI di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur pada bulan Juli mendatang.

Persiapan acara sekaligus serangkaian kegiatan menyambut HUT ke-46 AMPI yang mengusung tema "Karya Nusantara Arungi Samudera" itu juga sudah dirancang dengan baik dan detail.

Hal itu disampaikan Ketua Umum AMPI Jerry Sambuaga saat melaporkan persiapan kegiatan puncak perayaan HUT ke-46 AMPI kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.


Jerry Sambuaga yang didampingi Sekretaris Jenderal AMPI Ahmad Andi Bahri dan Bendahara Umum AMPI Kevin Tandra mengatakan kunjungannya ke Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto merupakan kunjungan silaturahmi sekaligus melaporkan tentang rencana kegiatan HUT ke-46 AMPI.

"Ini kunjungan silaturahmi AMPI, sekaligus mengundang Pak Airlangga Hartarto untuk bisa hadir di puncak HUT ke-46 AMPI yang akan digelar di IKN pada bulan Juli mendatang," kata Jerry Sambuaga, Sabtu (29/6).

Dalam laporannya kepada Airlangga Hartarto, Jerry Sambuaga mengatakan AMPI siap berkontribusi dan mendukung penuh pembangunan IKN.

"Sebagai bentuk wujud nyata dan konkrit dukungan AMPI dalam pembangunan IKN, kita akan menyelenggarakan serangkaian acara seperti rakernas, rapimnas dan puncak HUT ke-46 AMPI yang semuanya akan diselenggarakan di IKN," jelasnya.

Jerry Sambuaga yang juga Wakil Menteri Perdagangan itu mengungkapkan Airlangga Hartarto menyambut baik rencana penyelenggaraan HUT ke-46 AMPI di IKN.

"Insya Allah beliau akan hadir dan mendoakan AMPI di usianya yang ke-46 tahun bisa semakin jaya, solid dan melanjutkan program-program kaderisasi kepemudaan di Partai Golkar," pungkasnya.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Menhub Prioritas Program dan Anggaran untuk Tingkatkan Keselamatan Transportasi

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:51

DPR Yakin Potongan Aplikasi 8 Persen Bikin Driver Makin Sejahtera

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:48

Kuasa Hukum Pertanyakan Status Tersangka Raudi Akmal

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:25

Nasib Ribuan Pekerja Moker Freeport Diadukan ke Kementerian HAM

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:09

Gus Yaqut Dibantarkan ke Rumah Sakit Polri

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:58

Dirjen Imigrasi Paparkan Tiga Pilar Penguatan Perbatasan Indonesia di Siem Reap

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:29

Legislator Golkar Apresiasi Dividen PT Telkom Tertinggi

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:15

Connie Minta Jokowi Diadili Terkait Kebijakan IKN

Rabu, 24 Juni 2026 | 20:12

Kuliner Potensi Perkuat Pariwisata di Kancah Internasional

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:53

Harta Kekayaan Menperin Agus Gumiwang Naik 23,2 Persen, Utang Nyaris Rp100 Miliar

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:51

Selengkapnya