Berita

Pj Gubernur Sumut, Agus Fatoni/RMOL

Nusantara

Agus Fatoni Langsung Kerja Siapkan PON XXI

JUMAT, 28 JUNI 2024 | 20:48 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni baru saja dilantik oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian pada Senin (24/6) lalu, dirinya menyebut begitu dilantik harus mulai langsung bekerja. Hal ini dibuktikan dengan dirinya bersilahturahmi dengan Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi di Mapolda Sumut, Jalan Sisingamangaraja, Medan, Kamis (27/6).
 
“Kita tidak ada waktu lagi belajar, begitu kita dilantik harus langsung bekerja dan dalam bekerja kita perlu bersama-sama, koordinasi, sinergi dan kolaborasi dengan Forkopimda sangat penting, begitu juga dengan stakeholder lainnya,” kata Fatoni.
 
Dalam pertemuan ini, Fatoni bersama Kapolda Sumut membahas mengenai situasi terkini di Sumut, termasuk mengenai pemerintahan, pembangunan dan keamanan. Tak hanya itu, dua perhelatan besar seperti PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 juga menjadi pembahasan.
 

 
Sebagaimana diketahui, pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 hanya tinggal menghitung bulan. Fatoni berkomitmen kuat bahwa Pemprov Sumut dan Forkopimda akan menyukseskan perhelatan akbar tersebut.
 
“Kita semua berkomitmen kuat untuk menyukseskan ini, nanti malam kita akan langsung rapat dengan Menpora, Forkopimda, KONI Pusat, daerah untuk membahas ini dengan detail dan rinci, menginventarisir apa yang perlu dilakukan, memperlancar komunikasi, kemudian kita ambil langkah-langkah yang tepat,” ucap Fatoni.
 
Sementara itu, terkait pelaksanaan Pilkada serentak Tahun 2024, Fatoni mengatakan Sumut memiliki modal kuat untuk menyukseskan penyelenggaraan Pilkada mendatang. Hal ini dibuktikan dengan suksesnya penyelenggaraan Pemilihan Presiden (Pilpres) pada 14 Februari 2024 lalu yang terbukti aman dan damai.
 
“Kesuksesan penyelenggaraan Pilpres merupakan modal kuat kita untuk Pilkada nanti, tetapi kita tentu juga harus perkuat sinergitas baik agar tercipta Pilkada yang aman dan damai,” ujar Fatoni.
 
Dalam kesempatan yang sama, Kapolda Sumut Irejen Pol Agung Setya Imam Effendi memastikan pihaknya siap memberikan dukungan penuh untuk menyukseskan kedua event tersebut.
 
“Polda Sumatera Utara akan bersama-sama Pak Pj Gubernur serta stakeholder lainnya untuk menyukseskan PON dan Pilkada aman dan lancar, kita sudah menata dari A-Z tentang apa yang harus kita lakukan,” kata Agung.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

UPDATE

Elite NU Harus Setop Jadikan Warga Nahdliyin Objek Politik Praktis

Rabu, 02 September 2026 | 01:48

Gus Alex Pernah Setor Pansus Haji DPR Lewat Teman Nusron Wahid, Segini Besarnya

Rabu, 02 September 2026 | 01:21

Raja Juli: Presiden Prabowo Pemimpin Tegas dalam Atasi Karhutla

Rabu, 02 September 2026 | 01:02

Setoran ke Ditjen Imigrasi Didalami KPK Lewat Pemeriksaan Staf KJRI Kuching

Rabu, 02 September 2026 | 00:47

Skema BLU Berisiko Tambah Beban Birokrasi Tata Kelola Sektor Energi

Rabu, 02 September 2026 | 00:23

Harga Pertamax Green 95 Disesuaikan dan Mulai Berlaku 2 September 2026

Rabu, 02 September 2026 | 00:01

Menko Polkam Ajak Seluruh Sektor Serius Tangkal DFK di Medsos

Selasa, 01 September 2026 | 23:40

BP Batam Pilih Tak Bergantung dengan APBN

Selasa, 01 September 2026 | 23:18

Lobi Fuad Hasan Masyhur Berujung Persetujuan Jokowi soal Tambahan Kuota Haji 2022

Selasa, 01 September 2026 | 23:15

Dua Tahun Kabinet Merah Putih, Sandiaga Uno Dinilai Layak Masuk Kabinet

Selasa, 01 September 2026 | 22:29

Selengkapnya