Berita

Ketua Umum AMPI Jerry Sambuaga potong tumpeng di acara syukuran HUT ke-46 AMPI di Taman AMPI, Pulomas, Jakarta Timur, Jumat (28/6)/Ist

Politik

Puncak HUT ke-46 AMPI Akan Digelar di IKN

JUMAT, 28 JUNI 2024 | 19:05 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Puncak perayaan HUT ke-46, Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) akan diselenggarakan di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur pada bulan Juli mendatang.

Penyelenggaraan puncak HUT ke-46 AMPI di IKN merupakan bagian dari dukungan AMPI terhadap pembangunan IKN sebagai wujud transformasi ekonomi nasional dan juga simbol dari pemerataan pembangunan Indonesia.

Hal itu disampaikan Ketua Umum AMPI Jerry Sambuaga kepada wartawan pada acara syukuran HUT ke-46 AMPI di Taman AMPI, Pulomas, Jakarta Timur, Jumat (28/6).


Acara juga dihadiri Sekretaris Jenderal AMPI Ahmad Andi Bahri, Bendahara Umum AMPI Kevin Tandra dan pengurus DPP AMPI.

Jerry Sambuaga mengaku bahwa pihaknya mendukung keberlanjutan pembangunan IKN karena sejalan dengan visi AMPI untuk mewujudkan pemerataan pembangunan yang adil bagi di seluruh Indonesia.

Di usia AMPI yang ke-46 tahun, Jerry Sambuaga yang juga Wakil Menteri Perdagangan itu berharap AMPI bisa semakin solid dan eksis dalam memajukan agenda-agenda kepemudaan.

"Apalagi AMPI ini punya 38 pengurus daerah di tingkat Provinsi, 500 di kabupaten/kota dan 13 negara perwakilan AMPI di lima benua dunia. Ini adalah bentuk komitmen kami semua untuk memajukan gerakan anak muda di Indonesia," ujar Jerry.

Pada bagian lain, Jerry Sambuaga juga yakin Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bakal terpilih kembali secara aklamasi pada Munas mendatang.

"Saya sangat yakin beliau (Airlangga Hartarto) dipilih aklamasi, karena ada ukuran prestasi yang jelas, dimana mengantarkan Partai Golkar menjadi pemenang kedua di Pileg 2024, plus kursi DPR juga tambah," tuturnya.

"Saya yakin target di Pilkada tahun ini juga bisa kita menangkan secara mayoritas. Artinya, pilihan terhadap Pak Airlangga adalah pilihan tepat dan rasional, tak ada pilihan lain selain Pak Airlangga," tegasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Tourism Malaysia Gencarkan Promosi Wisata di Tiga Kota Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 10:20

DPR Desak Evaluasi Nasional Perlintasan Sebidang Usai Tabrakan Kereta di Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 10:13

Bus Shalawat Gratis 24 Jam Disiapkan untuk Jemaah Haji di Makkah

Selasa, 28 April 2026 | 10:09

Update Korban Jiwa Tabrakan KA di Bekasi Bertambah Jadi 14 Orang

Selasa, 28 April 2026 | 10:00

Prabowo Minta Segera Investigasi Kasus Tabrakan Kereta Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 09:56

Lokomotif Argo Bromo Berhasil Dipindahkan, Tim SAR Fokus Evakuasi Korban

Selasa, 28 April 2026 | 09:53

Purbaya Pede IHSG Bisa Terbang 28.000, Pasar Langsung Terkoreksi

Selasa, 28 April 2026 | 09:51

Dinamika Global Tekan Indeks DXY ke Level 98,45 Jelang Keputusan Federal Reserve

Selasa, 28 April 2026 | 09:48

Kopdes Jadi Instrumen Capai Nol Kemiskinan Ekstrem

Selasa, 28 April 2026 | 09:39

Imbas Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Belasan Perjalanan KA Jarak Jauh dari Jakarta Resmi Dibatalkan

Selasa, 28 April 2026 | 09:27

Selengkapnya