Berita

Radityo Egi Pratama terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jawa Barat /Ist

Politik

Radityo Egi Pratama Terpilih Sebagai Ketua Umum Hipmi Jawa Barat

RABU, 26 JUNI 2024 | 19:15 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Radityo Egi Pratama terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jawa Barat dalam Musyawarah Daerah (Musda) XVII yang berlangsung di Hotel Bigland, Kota Bogor, pada 24-25 Juni 2024.

Proses pemilihan kali ini diikuti oleh tiga calon, yaitu Haris Sugiarto, Radityo Egi Pratama, dan Agung Rachmat. Dalam perkembangannya, Haris Sugiarto memutuskan mundur dan mendukung Egi.

Pemilihan ini melibatkan perwakilan dari 27 BPC Kota/Kabupaten se-Jawa Barat dengan total 135 suara. Egi unggul dengan 100 suara, sementara Agung Rachmat memperoleh 31 suara, dan 4 suara dinyatakan tidak sah.


Setelah terpilih, Egi menegaskan akan fokus pada program kerja EGI, yang meliputi Elevate Entrepreneurial Skills, Growth Market Potential, and Investment Capital Partners.

Program itu mencakup pembentukan Hipmi Academy sebagai inkubator dan akselerator bisnis, Hipmi Jabar Ekspor Hub, akses pameran dalam dan luar negeri, Hipmi Jabar Distribution Center, e-Katalog bisnis anggota dan pengurus Hipmi Jabar, HIpmi Jabar Investor Club, Jabar Investor Summit, akses permodalan individu, lembaga non-bank dan bank, serta investasi bisnis bersama.

Radityo Egi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Surya Batara Kartika, Ketua Umum Hipmi Jawa Barat periode 2020-2024, yang telah membawa Hipmi Jawa Barat lebih baik dari sebelumnya.

"Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berkontribusi dalam menyelenggarakan Musda ini. Saya berharap, kita semua dapat bekerja sama untuk membangun Hipmi Jawa Barat yang lebih baik," ujar Egi dalam keterangan tertulis, Rabu (26/6).

Radityo Egi Pratama, adalah lulusan Master of Business Administration (MBA) dari Middlesex University, London.

Karier bisnisnya dimulai dengan merintis usaha di bidang properti, yang kemudian berkembang ke sektor-sektor lain. Karena ketertarikannya pada dunia pendidikan, Radityo Egi mendirikan lembaga pendidikan Magna Education dan SMA Kebangsaan.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya