Berita

Radityo Egi Pratama terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jawa Barat /Ist

Politik

Radityo Egi Pratama Terpilih Sebagai Ketua Umum Hipmi Jawa Barat

RABU, 26 JUNI 2024 | 19:15 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Radityo Egi Pratama terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jawa Barat dalam Musyawarah Daerah (Musda) XVII yang berlangsung di Hotel Bigland, Kota Bogor, pada 24-25 Juni 2024.

Proses pemilihan kali ini diikuti oleh tiga calon, yaitu Haris Sugiarto, Radityo Egi Pratama, dan Agung Rachmat. Dalam perkembangannya, Haris Sugiarto memutuskan mundur dan mendukung Egi.

Pemilihan ini melibatkan perwakilan dari 27 BPC Kota/Kabupaten se-Jawa Barat dengan total 135 suara. Egi unggul dengan 100 suara, sementara Agung Rachmat memperoleh 31 suara, dan 4 suara dinyatakan tidak sah.


Setelah terpilih, Egi menegaskan akan fokus pada program kerja EGI, yang meliputi Elevate Entrepreneurial Skills, Growth Market Potential, and Investment Capital Partners.

Program itu mencakup pembentukan Hipmi Academy sebagai inkubator dan akselerator bisnis, Hipmi Jabar Ekspor Hub, akses pameran dalam dan luar negeri, Hipmi Jabar Distribution Center, e-Katalog bisnis anggota dan pengurus Hipmi Jabar, HIpmi Jabar Investor Club, Jabar Investor Summit, akses permodalan individu, lembaga non-bank dan bank, serta investasi bisnis bersama.

Radityo Egi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Surya Batara Kartika, Ketua Umum Hipmi Jawa Barat periode 2020-2024, yang telah membawa Hipmi Jawa Barat lebih baik dari sebelumnya.

"Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berkontribusi dalam menyelenggarakan Musda ini. Saya berharap, kita semua dapat bekerja sama untuk membangun Hipmi Jawa Barat yang lebih baik," ujar Egi dalam keterangan tertulis, Rabu (26/6).

Radityo Egi Pratama, adalah lulusan Master of Business Administration (MBA) dari Middlesex University, London.

Karier bisnisnya dimulai dengan merintis usaha di bidang properti, yang kemudian berkembang ke sektor-sektor lain. Karena ketertarikannya pada dunia pendidikan, Radityo Egi mendirikan lembaga pendidikan Magna Education dan SMA Kebangsaan.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Denny Indrayana Optimistis MK Diskualifikasi Gibran

Senin, 05 Oktober 2026 | 10:05

Harga Minyak Dunia Membara, Rupiah Kembali Dekati Rp18.000 per Dolar AS

Senin, 05 Oktober 2026 | 10:03

Prabowo Pimpin Upacara HUT ke-81 TNI di Cilangkap

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:55

Nonton Film ‘Istimewa’ Bareng Penyandang Disabilitas, Legislator PKS Dorong Kesetaraan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:49

Masuknya RG Jadi Wantimpres Pelajaran untuk Tak Terlalu Anti Kekuasaan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:43

Ribuan Prajurit Dikerahkan Dalam HUT ke-81 TNI di Cilangkap

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:34

SBY dan Jokowi Kompak Hadir di Upacara HUT Ke-81 TNI

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:33

IHSG Positif di Awal Perdagangan

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:32

Profil Komandan Upacara HUT Ke-81 TNI Letjen TNI Lucky Avianto

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:18

KPK Telusuri Dugaan Setoran dari Wajib Pajak Sektor Pertambangan di Banjarmasin

Senin, 05 Oktober 2026 | 09:17

Selengkapnya