Berita

Fitur Telkomsel Roaming Muamalat/Ist

Bisnis

Bank Muamalat Gandeng Telkomsel Jalin Kerja Sama Digital

RABU, 26 JUNI 2024 | 00:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk dan PT Telekomunikasi Selular Tbk (Telkomsel) menjalin kerja sama strategis dalam hal inovasi layanan keuangan dan teknologi.
 
SEVP Retail Banking Bank Muamalat Dedy Suryadi Dharmawan mengatakan, pihaknya dan Telkomsel menandatangani nota kesepahaman yang menandai langkah awal dari kemitraan strategis kedua perusahaan. Kolaborasi ini bukan hanya tentang menciptakan solusi teknologi inovatif, tetapi juga ingin memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi pelanggan dan masyarakat secara umum.
 
“Kemitraan ini mencerminkan komitmen kami untuk menjajaki rencana kerja sama yang akan memberikan manfaat nyata bagi nasabah loyal Bank Muamalat dan pelanggan setia Telkomsel. Kami optimistis dengan sinergi ini kita dapat menciptakan terobosan yang signifikan dalam memberikan layanan keuangan yang lebih inklusif, efisien, dan berdaya guna bagi masyarakat,” ujar Dedy dalam keterangannya, Selasa (25/6).
 

 
Nota kesepahaman ini mencakup beragam inisiatif kolaborasi, termasuk fitur pembukaan rekening melalui aplikasi MyTelkomsel dan MyIndihome, fitur pendaftaran Indihome melalui aplikasi Muamalat-DIN, serta pemanfaatan teknologi Host to Host VA di aplikasi MyTelkomsel dan aplikasi koperasi digital Telkomsel untuk pembayaran melalui Bank Muamalat.
 
Direktur Sales Telkomsel Adiwinahyu B. Sigit mengatakan, kerja sama strategis ini merupakan salah satu dari banyak langkah yang Telkomsel ambil guna bergerak dalam mengakselerasi negeri menuju kedaulatan digital di sektor perbankan. Diharapkan melalui kolaborasi ini, akan semakin membuka banyak peluang yang dapat mendorong inovasi layanan kepada masyarakat.
 
“Ke depannya diharapkan Telkomsel dan Bank Muamalat akan semakin tangguh dan terintegrasi serta mampu mengoptimalkan berbagi potensi untuk dikembangkan dalam memperkuat ekosistem digital sektor perbankan Tanah Air,” kata Sigit.
 
Selain itu, layanan pembiayaan syariah untuk koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) pelanggan Telkomsel akan menjadi bagian integral dari kerja sama ini, dalam rangka memperkuat akses terhadap pembiayaan yang inklusif dan berkelanjutan.
 
Sebelumnya, Bank Muamalat dan Telkomsel telah bekerja sama dalam pembelian paket Telkomsel Roaming melalui aplikasi Muamalat DIN. Melalui fitur ini, nasabah dapat memilih paket yang sesuai dengan kebutuhan mereka agar dapat menggunakan layanan telekomunikasi dengan biaya yang lebih terkontrol saat berada di luar area jangkauan jaringan Telkomsel di Indonesia.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Deklarasi New Delhi, Terjemahkan Komitmen Jadi Hasil Nyata

Sabtu, 12 September 2026 | 21:55

Usulan Masa Jabatan Kades Tak Terbatas Harus Ditolak

Sabtu, 12 September 2026 | 21:10

Polisi Beberkan Peran Tiga Tersangka Pengeroyokan Maut Pejompongan

Sabtu, 12 September 2026 | 20:32

Prabowo Perkuat Peran Indonesia dalam Kerja Sama Multilateral di KTT BRICS 2026

Sabtu, 12 September 2026 | 19:48

Morits L Tamaela Terpilih Sebagai Sekjen ADEKSI, Konsolidasi DPRD Kota Seluruh Indonesia Diperkuat

Sabtu, 12 September 2026 | 19:32

Menyusuri Perkebunan Sawit dan Karet, Mantri BRI Jaga Akses Keuangan Sumatera Selatan

Sabtu, 12 September 2026 | 19:27

Purbaya Tak Mau Ikuti Jepang Pangkas PPN, Ini Alasannya

Sabtu, 12 September 2026 | 18:18

Cek Bansos BPNT September 2026, Ada Pencairan hingga Rp600.000

Sabtu, 12 September 2026 | 18:11

Patahan Surabaya Jadi Sorotan di Medsos, Ini Penjelasan Pakar ITS

Sabtu, 12 September 2026 | 17:54

Cek Daftar HP yang Tak Bisa Lagi WhatsApp Mulai September 2026

Sabtu, 12 September 2026 | 17:40

Selengkapnya