Berita

Kabaharkam Polri, Komisaris Jenderal Polisi Dr. H. Mohammad Fadil Imran memimpin Upacara Tabur Bunga di Teluk Jakarta pada Senin (24/6)/Ist

Presisi

Jelang Hari Bhayangkara ke-78

Kabaharkam Polri Gelar Upacara Tabur Bunga di Teluk Jakarta

SELASA, 25 JUNI 2024 | 01:57 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, Korpolairud Baharkam Polri menggelar Upacara Tabur Bunga di Teluk Jakarta pada Senin (24/6).

Upacara ini dilaksanakan di atas kapal patroli KP. Sanjaya-7017 dan dipimpin langsung oleh Kabaharkam Polri, Komisaris Jenderal Polisi Dr. H. Mohammad Fadil Imran.

"Ini merupakan rangkaian Pembinaan Tradisi Hari Bhayangkara ke-78, yang menjadi kegiatan rutin dalam setiap peringatan Hari Bhayangkara," ujar Kabaharkam Polri kepada awak media di lapangan apel Mako Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri.


Dalam sambutannya, Komjen Pol Dr. H. Mohammad Fadil Imran menyampaikan bahwa kegiatan Tabur Bunga ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah gugur.

"Kami mendoakan pahlawan yang gugur di lautan, dalam memperjuangkan kemerdekaan, mempertahankan, dan mengisi kemerdekaan. Khususnya pahlawan Bhayangkara yang senantiasa menjaga wilayah Perairan Indonesia," ujarnya.

Upacara Tabur Bunga ini ditutup dengan pelarungan bunga di laut, sebagai simbol mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur.

Selain itu, dalam pelaksanaan Upacara Tabur Bunga tersebut dihadiri oleh Kakorpolairud, Kakorsabhara, Kakorbinmas, Karorenmin, Karobinopsnal Baharkam Polri, Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri, Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri dan para PJU jajaran Korpolairud Baharkam Polri.

Pelaksanaan upacara ini menunjukkan komitmen Polri dalam menghormati dan mengenang jasa-jasa para pahlawan, serta sebagai bagian dari upaya memelihara tradisi dan nilai-nilai perjuangan yang telah diwariskan oleh para pendahulu.

Upacara Tabur Bunga di Teluk Jakarta ini menjadi momen refleksi bagi seluruh anggota Polri untuk terus menjaga dan mengabdi kepada bangsa dan negara, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah perairan Indonesia.

Dengan pelaksanaan upacara ini, diharapkan semangat juang dan pengabdian para pahlawan dapat terus menginspirasi seluruh anggota Polri dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka. Hari Bhayangkara ke-78 ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen dan dedikasi Polri dalam melayani dan melindungi masyarakat Indonesia.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

OIKN Siapkan Rangkaian Prosesi Penghormatan dan Pemakaman Troy Pantouw

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:25

Tugu Koperasi Tasikmalaya Direvitalisasi Jadi Cagar Budaya Nasional

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:18

BMKG Minta Masyarakat Waspadai Gelombang Tinggi di Beberapa Perairan Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:11

Lesley Simpson Racik Drama Psikologis Bunga di Tepi Jurang

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:05

Indonesia Harus Terdepan Gerakkan Dunia Internasional Selamatkan Gaza

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:00

SMRC Catat Kepuasan Publik terhadap Prabowo Turun 30 Persen

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:58

Mantri BRI Jangkau Masyarakat Pegunungan Toraja Utara Hadirkan Layanan Perbankan

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:28

Sudaryono Jangan Sesatkan Publik soal Mitos Telur Penyebab Bisul

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:19

KPK Usut Dugaan Suap ke Pejabat Pemkot Bengkulu

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:12

Kemenkes Perluas Skrining HIV, Putus Rantai Penularan di Masyarakat

Minggu, 26 Juli 2026 | 12:42

Selengkapnya