Berita

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan meresmikan sejumlah gedung baru di lingkungan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri)/Ist

Politik

Bersama Haidar Nasir, Zulkifli Hasan Resmikan Gedung Baru di Umri

SENIN, 24 JUNI 2024 | 15:45 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan meresmikan sejumlah gedung baru di lingkungan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri). Antara lain Gerbang Utama UMRI, Gedung Wakaf Tajdid Center, dan Asrama Mahasiswa.

Zulkifli Hasan yang juga Ketua Umum PAN itu mengajak semua yang hadir untuk terus mendukung Muhammadiyah karena punya peran penting dalam berdirinya Indonesia.

"Muhammadiyah peranannya sangat banyak sejak sebelum Indonesia merdeka. Kalau bupati, wali kota, gubernur, menteri, tidak membantu Muhammadiyah itu bisa kualat," ujar Zulhas, Senin (24/6).


Selain itu, Zulhas juga menegaskan kontribusi Muhammadiyah dalam membantu negara mencerdaskan kehidupan dan meningkatkan kesejahteraan rakyat.

"Jadi pendidikan itu tugas negara, jadi yang mencerdaskan yang mendidik itu tugas negara. Muhammadiyah ini membantu untuk negara, mencerdaskan dan juga melalui berbagai amal usahanya ikut memakmurkan," imbuhnya.

Adapun gedung yang diresmikan, Gerbang Utama Umri yang berbentuk Kapal Legenda Melayu Lancang Kuning, dan Gedung Wakaf Tajdid Center Umri empat tingkat dengan anggaran Rp13 miliar.

Sedangkan satu proyek lainnya adalah Bangunan Rumah Susun Mahasiswa (Asrama Mahasiswa) Umri dengan dana sebesar Rp19 miliar dan memiliki sebanyak 40 kamar dan mampu menampung 160 mahasiswa.

Dalam acara itu, Zulhas juga mendapatkan plakat sebagai pewakaf atau salah satu warga yang berwakaf di Umri. Zulhas berwakaf di Umri atas nama ibunya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

UPDATE

Tumbuhkan Mimpi Puluhan Anak Nelayan Cilincing Lewat Nobar Film

Senin, 14 September 2026 | 03:18

Sejumlah Alutsista TNI Gercep Sisir Korban KM Virgo Transport 8

Senin, 14 September 2026 | 02:55

Kesehatan di Tepi Republik

Senin, 14 September 2026 | 02:29

Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Bukti Kepercayaan Dunia Usaha Terus Menguat

Senin, 14 September 2026 | 01:54

Terpilih jadi Ketum HPK Kosgoro 1957, Eric Hermawan Langsung Tancap Gas Konsolidasi

Senin, 14 September 2026 | 01:24

Abu Vulkanik Berbahaya bagi Air dan Ikan, Begini Penjelasannya

Senin, 14 September 2026 | 00:55

KDM Dinilai Lebih Utamakan Pencitraan Ketimbang Solusi Defisit APBD Jabar

Senin, 14 September 2026 | 00:33

Menuju HUT ke-81, Panglima TNI Buka Rangkaian 72 Lomba Open Turnamen

Senin, 14 September 2026 | 00:11

SOKSI Siap Tempuh Jalur Hukum Gugat 'Bocor Alus Tempo'

Minggu, 13 September 2026 | 23:48

Asta Cita, Zakat, dan Jalan Baru Mengentaskan Kemiskinan

Minggu, 13 September 2026 | 23:24

Selengkapnya