Berita

Empat atlet panjat tebing Indonesia berhasil mendapatkan tiket untuk berlaga di Olimpiade Paris 2024/Ist

Olahraga

OLIMPIADE PARIS 2024

Rocky Gerung Minta Jokowi Lebih Perhatikan Panjat Tebing

MINGGU, 23 JUNI 2024 | 20:36 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Indonesia mencatatkan sejarah baru di dunia olahraga panjat tebing. Empat atlet panjat tebing Indonesia berhasil mendapatkan tiket untuk berlaga di Olimpiade Paris 2024.

Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI), Yenny Wahid menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Indonesia atas dukungan yang telah diberikan.

“Inilah para juara kita, Veddriq Leonardo, Rajiah Salsabillah, dan para atlet-atlet hebat lainnya yang akan terus menggetarkan bunyi panjat tebing di seluruh dunia," kata Yenny Wahid dikutip Minggu (23/6).


Di sisi lain, Wakil Ketua Bidang Panjat Tebing Alam dan Rekreasi FPTI, Rocky Gerung memberikan apresiasi khusus kepada pemerintah, terutama Presiden Joko Widodo dan Menpora Dito Ariotedjo atas perhatiannya terhadap olahraga panjat tebing.

"Kami Federasi Panjat Tebing Indonesia mengucapkan terima kasih terutama kepada Pak Presiden dan Pak Menpora, jajaran pelatih, dokter, dan atlet," kata Rocky.  

"Atlet panjat tebing Indonesia akan ikut berlaga di Olimpiade Paris. Dipastikan bahwa kami akan membawa pulang medali emas. Itu adalah janji yang kami berikan," kata Rocky.

Lebih lanjut, Rocky berharap pemerintah memberikan bantuan lebih untuk memenuhi seluruh kebutuhan atlet menjelang Olimpiade Paris 2024.

"Kami ingin mendapatkan dukungan, dukungan spirit dan semua hal yang kami butuhkan untuk memastikan bahwa olahraga panjat tebing akan berbunyi di dunia internasional," kata Rocky.

Rocky menegaskan bahwa dengan motivasi yang tinggi, para atlet panjat tebing Indonesia siap untuk mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.

"Mereka memohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Indonesia untuk kesuksesan mereka di Olimpiade Paris 2024 yang akan datang," demikian Rocky.




Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Periksa Faisal Assegaf dalam Kasus Dugaan Suap Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:56

UPDATE

JK Menjelma Imam Besar Bagi Kelompok di Luar Kekuasaan

Rabu, 08 April 2026 | 10:17

KPK Benarkan Panggil Pengusaha Rokok Haji Her, Tapi Mangkir dari Pemeriksaan

Rabu, 08 April 2026 | 10:02

Komisi X DPR Tekankan Kesejahteraan Guru dalam Revisi RUU Sisdiknas

Rabu, 08 April 2026 | 10:00

Iran Sebut Trump Setuju Penuhi 10 Syarat Gencatan Senjata

Rabu, 08 April 2026 | 09:56

IHSG Balik ke Level 7.000-an, Rupiah Menguat Usai Tersungkur ke Rekor Terendah

Rabu, 08 April 2026 | 09:54

Akselerasi Penyehatan, Adhi Karya Lakukan "Bersih-Bersih" Neraca

Rabu, 08 April 2026 | 09:40

Manuver JK Tak Perlu Dikhawatirkan

Rabu, 08 April 2026 | 09:33

Imparsial: Sudah Mendesak Dilakukan Revisi UU Peradilan Militer

Rabu, 08 April 2026 | 09:32

Berkas Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Dilimpahkan ke Oditurat Militer

Rabu, 08 April 2026 | 09:21

KPK Soroti Dugaan Aliran Fasilitas ke Faisal Assegaf

Rabu, 08 April 2026 | 09:04

Selengkapnya