Berita

Erikson Tobing saat berdiskusi soal Dunia Konstruksi/Ist

Politik

Dunia Konstruksi Kecewa Ijeck Tak Diikutkan Bertarung di Pilgubsu 2024

JUMAT, 21 JUNI 2024 | 20:23 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Kalangan pelaku dalam dunia konstruksi mengaku sangat kecewa dengan tidak diikutsertakannya Musa Rajekshah alias Ijeck dalam bursa bakal calon gubernur Sumatera Utara 2024. Kekecewaan ini disampaikan sesepuh Gabungan Pengusaha Konstruksi Indonesia (Gapeksindo) Erikson Tobing saat berdiskudi di Ruang Jurnalis Konstruksi, Jalan Sei Mencirim, Medan, Jumat (21/6).

“Jujur saja kita sangat kecewa dengan tidak masuknya nama Ijeck dalam bursa bakal calon gubernur di Pilgubsi 2024,” katanya didampingi Sekretaris Gapeksindo Sumut, Josua Parera Pangaribuan dan Edi Marpaung.

Sesepuh dunia konstruksi Sumatera Utara yang kerap disapa Mentor ini menjelaskan, Ijeck merupakan sosok yang sangat mereka harapkan membawa dunia konstruksi menjadi ujung tombak kemajuan di Sumatera Utara. Sebab, konsstruksi merupakan indikator utama yang dapat dilihat secara kasat mata dalam menilai keberhasilan seorang pemimpin.


“Tidak usah jauh-jauh, kami melihat Ijeck itu sosok yang memiliki track recor baik, orangnya juga baik dan berasal dari keluarga yang baik. Dan satu lagi, saya mengingat bahasanya di Musda Gapeksi, bahwa dia sangat berpihak pada dunia konstruksi,” ungkapnya.

Erik tidak membantah beberapa nama lain yang masuk bursa calon gubernur memang juga kerap menjadi pembicaraan dalam dunia konstruksi. Namun menurutnya, pembicaraan tersebut tidak menunjukkan sebuah keberhasilan yang mendapat apresiasi bagi kalangan pelaku dunia konstruksi.

“Maaf saja, kasus lampu pocong membuat kami sudah bisa menilai dan menjadi tidak tertarik dengan sosok Bobby Nasution,” ujarnya.

Menurut Erik, pekerjaan konstruksi yang masih banyak berlangsung oleh Pemko Medan maupun Pemprov Sumut akan menjadi penilaian tersendiri bagi pelaku konstruksi dalam menilai pemilih yang terbaik.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

SBY Desak PBB Investigasi Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 12:15

Bansos Kunci Redam Gejolak Jika BBM Naik

Minggu, 05 April 2026 | 11:34

Episode Ijazah Jokowi Tak Kunjung Usai

Minggu, 05 April 2026 | 11:20

Indonesia Jangan Diam Atas Kebijakan Kejam Israel

Minggu, 05 April 2026 | 11:08

KPK Buka Peluang Panggil Forkopimda di Skandal THR Cilacap

Minggu, 05 April 2026 | 10:31

Drone Iran Hantam Kompleks Pemerintahan dan Energi Kuwait

Minggu, 05 April 2026 | 10:20

Krisis Global Momentum Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Minggu, 05 April 2026 | 10:14

UU Hukuman Mati Israel untuk Tahanan Palestina Mengarah ke Genosida

Minggu, 05 April 2026 | 09:43

Trump Ancam Iran Buka Selat Hormuz dalam 48 Jam atau Hadapi Konsekuensi

Minggu, 05 April 2026 | 09:33

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Selengkapnya