Berita

Pj Gubernur Sumut, Hassanudin melantik tiga pj kepala daerah/Ist

Politik

Lantik Tiga Pj Kepala Daerah di Sumut, Pj Gubernur Tekankan Persiapkan Pilkada

KAMIS, 20 JUNI 2024 | 21:09 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj)  Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin melantik tiga Pj Kepala Daerah di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41, Medan, Rabu (19/6). Yaitu Heri Wahyudi sebagai  Pj Bupati Batubara, Ardan Noor sebagai Pj Bupati Padanglawas, dan Timur Tumanggor sebagai Pj Walikota Padangsidimpuan.
 
Pj Gubernur Hassanudin menyampaikan, pelantikan ketiga Pj Kepala Daerah tersebut berdasarkan kebutuhan masyarakat. Ia pun percaya, ketiganya mampu melanjutkan roda pemerintahan, serta melakukan inovasi dalam rangka kesejahteraan rakyat.
 
“Tiga Pj Kepala Dareah yang dilantik ini, akan mampu melanjutkan dan meningkatkan inovasi pemerintahan dalam rangka kesejahteraan rakyat,” kata Hassanudin usai pelantikan.
 

 
Dalam sambutannya, Hassanudin juga mengingatkan banyak hal pada para Pj Kepala Daerah yang baru dilantik itu. Pertama, tentang peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui perbaikan kualitas pelayanan publik. Hal tersebut akan berdampak pada peningkatan partisipasi politik dan iklim politik yang kondusif, dan begitu pula sebaliknya.
 
“Penguatan partisipasi masyarakat yang bertanggungjawab dan tidak anarkis dapat menciptakan daerah yang amah investor sehingga dapat mendorong percepatan perbaikan kualitas pelayanan publik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,”  kata Hassanudin.
 
Hassanudin juga tidak lupa mengingatkan para kepala daerah untuk mempersiapkan penyelenggraan Pilkada serentak, yang akan diselenggarakan pada 27 November 2024. Menurutnya, proses demokrasi yang baik akan mempercepat terwujudnya masyarakat madani atau civil society.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya