Berita

Ketua Umum Majelis Taklim TelkomGroup (MTTG) Pusat Agus Riyono (kanan) menyerahkan hewan kurban secara simbolis kepada Sekretaris LazisNU Pusat, Moesava di Jakarta, Sabtu (15/6)/Ist

Nusantara

TelkomGroup Salurkan 544 Hewan Kurban di Momen Iduladha

RABU, 19 JUNI 2024 | 20:17 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam rangka memperingati Iduladha 1445 Hijriah, sebagai wujud berbagi dan kontribusi kepada masyarakat, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) kembali menyelenggarakan kegiatan Penyerahan Hewan Kurban.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Social Responsibility Center (SRC) Telkom bekerja sama dengan Majelis Taklim TelkomGroup (MTTG) melalui LazisNU (Nahdlatul Ulama) dan LazisMu (Muhammadiyah).

Tahun ini, TelkomGroup menyerahkan total 544 hewan kurban dengan rincian sebanyak 202 ekor sapi dan 342 ekor kambing dan domba. Bantuan hewan kurban tersebut akan didistribusikan kepada masyarakat dhuafa di sekitar lingkungan kantor TelkomGroup, juga ditujukan kepada pensiunan Telkom.


“Kegiatan kurban rutin setiap tahun yang dijalankan oleh Telkom merupakan program Telkom untuk pengabdian masyarakat bekerja sama dengan LazisMu dan LazisNU. Harapan saya kerja sama ini dapat meningkatkan relasi yang semakin erat antara Telkom, LazisMu, dan LazisNU. Saya juga berharap kegiatan kurban ini dapat membangun kebersamaan dan keberkahan bagi semua pihak,” ujar Ketua Majelis Taklim TelkomGroup Pusat, Agus Riyono.

Direktur Utama LazisMu Pusat, Ibnu Sani, menyampaikan apresiasinya kepada TelkomGroup atas kepercayaan yang diberikan dalam penyaluran hewan kurban.

“Kami sangat bangga atas kolaborasi yang terjalin antara Telkom dan LazisMu. Kerja sama yang telah terjalin ini merupakan kolaborasi strategis bagi Telkom maupun LazisMu. Kami juga ingin mengucapkan terima Kasih kepada Telkom atas amanah dan kepercayaannya kepada LazisMu untuk menyalurkan hewan kurban bagi masyarakat yang membutuhkan,” ucap Ibnu.

“Diharapkan ke depannya, kerja sama antara Telkom dan LazisMu semakin erat dan mencakup berbagai bidang, termasuk bidang kemanusiaan, pendidikan, ekonomi, dan lainnya dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat Indonesia,” tambahnya.

Hal senada disampaikan Sekretaris LazisNU Moesava, yang berterima kasih atas kolaborasi yang terjalin antara Telkom dan LazisNU.

“Saya mewakili LazisNU menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran pimpinan dan keluarga besar TelkomGroup atas kerja sama dan kolaborasi nya dalam mempercayakan penyerahan hewan kurban kepada kami. Harapan kami, LazisNU dan TelkomGroup bisa terus bersinergi dalam kesempatan dan momentum yang lain,” ujar Moesava.

Penyerahan hewan kurban merupakan kegiatan tahunan Telkom dalam rangka menyambut Iduladha sekaligus wujud berbagi kepada masyarakat. Momen Iduladha tahun ini juga lebih istimewa, karena hadir menjelang perhelatan hari ulang tahun Telkom ke-59.

Pembagian kurban ini menjadi ikhtiar untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di segala penjuru negeri yang telah menjadi bagian dalam perjalanan bisnis TelkomGroup hingga saat ini. Dengan penyaluran hewan kurban ini, diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan sekaligus keberkahan bagi perusahaan, sehingga TelkomGroup dapat terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat secara berkelanjutan.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Saham BMW Menguat di Tengah Kerja Sama Qualcomm

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 12:21

1,49 Juta Penerima Bansos Terindikasi Judol Ditangguhkan, Begini Cara Cek Penerima Agustus 2026

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 11:24

Karhutla Kerap Terjadi di Lokasi Sama, Kemenhut Diminta Perkuat Mitigasi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 11:17

Emas Antam Terbang Rp40.000, Dekati Harga Rp2,7 Juta per Gram

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 11:08

Tailan Perketat Aturan Senjata Usai Penembakan Sekolah Tewaskan 8 Orang

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:53

Lewat AI Innovator University, UNSIA Janji Hadirkan Pendidikan Merata di Indonesia

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:43

Laporan FAO: Konflik Teluk hingga El Nino Pemicu Lonjakan Harga Pangan Global

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:26

DPR Dukung Kepala BGN Tindak Lanjuti Temuan 6 Juta Data Ganda Penerima MBG

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:17

Sinopsis Film Thriller Terbaru The Last House di Netflix

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:09

Komisi III DPR Minta Polisi Transparan Usut Temuan 995 Senpi di Sekolah Pondok Pinang

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 10:01

Selengkapnya