Berita

Jamal Musiala (kiri) dan Leroy Sane tak boleh memandang remeh Hungaria yang jadi lawan Jerman pada matchday 2 Grup A Piala Eropa 2024/Net

Sepak Bola

PIALA EROPA 2024

Preview Jerman Vs Hungaria: Pantang Anggap Remeh

RABU, 19 JUNI 2024 | 16:28 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kemenangan atas Skotlandia pada matchday 1 Grup A Piala Eropa 2024 menunjukkan kesiapan Jerman tampil sebagai tuan rumah di hadapan suporter mereka. Momentum positif tersebut tampaknya akan berusaha dipertahankan saat menghadapi Hungaria di Stuttgart Arena, Rabu malam (19/6) pukul 23.00 WIB.

Meski lebih diunggulkan, pelatih Jerman Julian Nagelsmann meminta timnya tidak meremehkan Hungaria yang dinilai bakal tampil habis-habisan saat menghadapi Der Panzer.

Penyebabnya sudah pasti karena kekalahan Hungaria dari Swiss pada matchday 1, sehingga mutlak memerlukan poin untuk dapat bertahan di Piala Eropa 2024. Jika kembali kalah, Hungaria berpeluang jadi tim pertama yang angkat koper dari turnamen ini.


Secara khusus, pelatih 36 tahun itu meminta tim asuhannya mewaspadai strategi serangan balik dan duel fisik yang berpotensi diterapkan pemain-pemain Hungaria.

"Mereka akan sedikit lebih menyerang saat melawan kami, dibandingkan ketika melawan Swiss,” ucap Nagelsmann, dikutip AFP, Selasa waktu setempat (18/6).

Mengamini ucapan Nagelsmann, kiper Manuel Neuer juga meminta pasukan Der Panzer tidak meremehkan para pemain Hungaria. Khususnya saat mereka melakukan duel fisik.

"Mereka adalah tim yang sangat sulit untuk dilawan, secara alami mereka bisa agresif saat melakukan tekel. Kami sudah mengalaminya di pertandingan lain,” terang Neuer. “Kami tidak akan meremehkan mereka dalam keadaan apa pun."

Jerman memang sudah seharusnya mewaspadai kebangkitan Hungaria. Apalagi motivasi skuad Hungaria dipastikan akan berlipat ganda untuk bisa membuat malu Jerman di kandang mereka.

Jika Hungaria mampu membuat Jerman frustrasi dan tampil seperti di babak kedua melawan Swiss, bukan mustahil Szoboszlai membuat kejutan.

"Setelah kalah di laga pertama, kami semua sangat kecewa. Dua dari tiga gol (saat melawan Swiss) akibat kesalahan kami. Kami tahu Jerman lebih baik dari kami, tapi ini justru bisa jadi motivasi untuk meraih hasil terbaik. Saya harap kami dapat meraih poin," kata pelatih Hungaria, Marco Rossi, dikutip dari laman resmi UEFA, Rabu (19/6).

Jerman sebagai tuan rumah tergabung dalam Grup A bersama Hungaria, Swiss, dan Skotlandia.

Prediksi line-up:

Jerman: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt; Andrich, Kroos; Musiala, Gündo?an, Wirtz; Havertz

Hungaria: Gulácsi; Fiola, Orbán, Dárdai; Bolla, Ádám Nagy, Schäfer, Kerkez; Sallai, Szoboszlai, Varga.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

SOFA Siapkan Rp131 Miliar untuk Proyek Sampah Jadi Energi

Sabtu, 19 September 2026 | 14:14

Menimbang Kembali POD South Andaman

Sabtu, 19 September 2026 | 13:46

Prabowo Teriak “Free Palestine” Tiga Kali, Singgung Indonesia Tak Berdaya Bantu Palestina

Sabtu, 19 September 2026 | 13:45

HUT ke-81 TNI di Monas, Prabowo Dijadwalkan Jadi Irup

Sabtu, 19 September 2026 | 13:27

Kejagung Turun Tangan Kawal Proyek Jalan IKN Senilai Rp3,986 Triliun

Sabtu, 19 September 2026 | 13:24

Saham BMW Anjlok 4,46 Persen

Sabtu, 19 September 2026 | 12:59

Ratusan Hotel di Bali Bangkrut Lalu Dilego

Sabtu, 19 September 2026 | 12:36

Penanaman Pohon Bukti Nyata Kontribusi Alumni Unpad

Sabtu, 19 September 2026 | 12:17

Pasar Minggu Bakal Disulap Jadi Kawasan Terintegrasi, Investasinya Rp1 Triliun

Sabtu, 19 September 2026 | 12:13

Jarnas Prabowo-Gibran Minta Kebun Sawit Rakyat di Kawasan Hutan Tak Digusur

Sabtu, 19 September 2026 | 11:45

Selengkapnya