Berita

Bakal Calon Gubernur Jakarta Anies Baswedan menghadiri silaturahmi Iduladha 1445 H bersama ratusan relawan, tokoh dan masyarakat yang tergabung dalam Masyarakat Peduli Jakarta di White House Pekayon Raya, Jakarta Selatan/Ist

Politik

Diminta Pimpin Jakarta, Anies Bertekad Wujudkan Kesetaraan

RABU, 19 JUNI 2024 | 13:13 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Bakal Calon Gubernur Jakarta Anies Baswedan  menghadiri silaturahmi Iduladha 1445 H bersama ratusan relawan, tokoh dan masyarakat yang tergabung dalam Masyarakat Peduli Jakarta di White House Pekayon Raya, Jakarta Selatan, Rabu(19/6).

Dalam kegiatan tersebut loyalis Anies membubuhkan tanda tangan dukungan untuk Anies maju sebagai Gubernur DKI Jakarta periode 2024-2029, di kain putih sepanjang 1 kilometer.

“Terima kasih atas kepercayaan, amanah yang dititipkan, kita ingin kota kita menjadi kota yang memberi kesempatan setara bagi semua, dan itu yang ingin kita perjuangkan sama-sama,” ujar Anies


Lebih lanjut dia menegaskan bahwa perjuangan dalam Pilpres 2024 sudah selesai. Kini waktunya  seluruh kekuatan kembali dikonsentrasikan untuk memenangkan warga Jakarta yang amat membutuhkan perhatian.

“Saya ingin ingatkan bahwa fase perjuangan kemarin sudah lewat, dan fase baru ini kita konsentrasi pada warga Jakarta yang membutuhkan tangan negara,” jelasnya.

Tak hanya itu Jakarta ke depan akan menjadi Kota Perekonomian besar di Indonesia maupun dunia sehingga rakyatnya harus merasakan pertumbuhan ekonomi tersebut.

“Kita tak ingin mereka yang kecil hidupnya sulit di Jakarta, kebijakan ke depan harus berpihak pada keadilan, yakni membesarkan yang kecil tanpa mengecilkan yang besar, apalagi ke depan Jakarta adalah pusat perekonomian maka sepantasnya masyarakat merasakan ekonominya tumbuh,” paparnya.

Anies lantas berpesan kepada relawan agar saling mendukung. Sehingga tujuan bersama yakni menghadirkan Jakarta sebagai kota yang setara dan berkeadilan dapat diwujudkan.

“Sekarang kita fokus untuk membuat warga Jakarta merasakan kehidupan dengan tenang dan kita fokus disitu, bila Allah izinkan apa yang dikerjakan kemarin bisa diteruskan,” tandas Anies.

Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

DPR Minta Pemerintah Perkuat Insfrastruktur Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 | 16:28

Obligasi Global Perdana Danantara Laris

Senin, 26 Oktober 2026 | 16:13

Legislator PDIP Ini Janji Perjuangkan Alsintan

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:57

Pengurangan Angka Pelanggaran Jadi Indikator Keberhasilan Operasi Patuh Jaya 2026

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:44

KNMP Potensi Menjawab Kebutuhan Nelayan Kecil

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:30

Sinopsis dan Kisah Kelam Clayface, Musuh Ikonik Batman

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:19

Pemakzulan Gibran Harus Lewat Jalur Konstitusi, Bukan cuma Tekanan Politik

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:15

Jelang Pemilu, Oposisi Israel Klaim Netanyahu Tak Layak Pimpin Negara

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:58

Pemerintah Siapkan Skema Baru Pengadaan Energi, Negara Bakal Deal Langsung dengan Pemasok

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:57

KPU Perlu Fokus Benahi Pemilu 2029

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:53

Selengkapnya