Berita

Ketua Pengprov INKAI DKI Jakarta, ?Mayjen TNI Herianto Syahputra membuka Jakarta Open INKAI Championship 2024 Piala Kadispora DKI Jakarta/Ist

Olahraga

Mayjen Herianto: Jakarta Open INKAI Championship 2024 Diharapkan Lahirkan Manusia Berintegritas

SENIN, 17 JUNI 2024 | 22:28 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Integritas menjadi barang langka dalam kehidupan masyarakat saat ini. Oleh karena itu, olahraga beladiri karate diharapkan dapat melahirkan manusia-manusia berintegritas.


Harapan tersebut dikemukakan Mayjen TNI Herianto Syahputra SIP MSi, Ketua Pengprov INKAI DKI Jakarta pada acara pembukaan Jakarta Open INKAI Championship 2024 Series II memperebutkan Piala Kadispora DKI Jakarta, di Gor PKP Jakarta Islamic School pada Jumat (14/6).

 

 
“Masing-masing dari kita mempertaruhkan integritas dan integritas menjadi barang langka di kehidupan saat ini. Manusia-manusia langka itu saat ini dicari dan dirindukan. Semoga mereka lahir dari insan-insan karateka DKI Jakarta,” ujar Mayjen TNI Herianto Syahputra.


Jakarta Open INKAI Championship 2024 yang digelar INKAI DKI Jakarta, Jumat hingga Sabtu (14-15/6/2024) ini diikuti oleh 5 wilayah INKAI di DKI Jakarta, dengan dihadiri tidak kurang dari 2000 orang.  


Dalam amanatnya, Mayjen TNI Herianto Syahputra menekankan pula agar para atlet karateka tetap rendah hati. “Prestasi dapat diraih dan dipertahankan karena kerja keras dan yang terpenting adalah dengan rendah hati. Cintailah ranting walau prestasimu sudah setinggi laingt,” tutur Mayjen TNI Herianto Syahputra berpesan.


Kegiatan yang merupakan program rutin Pengprov INKAI DKI Jakarta ini dilakukan dalam rangka Penjaringan Atlet untuk menghadapi event di tingkat Nasional.


Pembukaan Jakarta Open INKAI Championship 2024 dilakukan langsung oleh Kadispora DKI Jakarta, dan ditandai secara bersama-sama dengan Kabadiklat Kejaksaan Republik Indonesia, Ketua DPRD DKI Jakarta, Ketua Umum PP INKAI, serta Wadanpusterad selaku Ketua INKAI DKI Jakarta.


Dalam sambutannya Kadispora DKI Jakarta Andri Yansyah menyampaikan apresiasi atas pemberian penghargaan sebagai bentuk pengakuan atas dedikasi kontribusi para penerimanya dalam dunia olahraga.

Pada kegiatan tersebut dilakukan juga Penganugerahan Sabuk Hitam Kehormatan INKAI kepada orang-orang yang berjasa di dunia olahraga Karate yakni: Kabadiklat Kejaksaan RI, Ketua DPRD RI, Wadanpusterad, SR Manager HSSE Pertamina EP.

Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi menyampaikan ucapan terima kasih atas Penganugeharan Sabuk Hitam Kehormatan INKAI ini, apresiasi setinggi-tingginya untuk INKAI sebagai salah satu perguruan karate tertua dan terbanyak di Indonesia, serta mendoakan semuanya agar lancar dan sukses dalam meraih prestasi terbaik.

Adapun Kabadiklat Kejaksaan RI Tony T Spontana berpesan agar Karateka INKAI senantiasa berperilaku sesuai prinsip INKAI yaitu Sumpah Karate dan INTAR (Integritas, Tangguh dan Rendah Hati), junjung tinggi hal tersebut maka akan menjadikan Karateka yang sesungguhnya.

Keluar sebagai Juara Umum 1 Kontingen INKAI Kota Jakarta Timur dengan meraih 35 Emas, 23 Perak dan 35 Perunggu, pada urutan kedua yaitu Kontingen INKAI Kota Jakarta Barat 16 Emas, 15 Perak dan 20 Perunggu. Menempati Posisi ketiga kontingen INKAI Kota Jakarta Selatan 13 Emas, 21 Perak, dan 47 Perunggu.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut: Komisaris Utama Cimory Group, COO Auto 2000, Choky Sihotang, Ketua Umum PP INKAI, Ketua Dewan Guru INKAI beserta Anggota, Kepala PPOP DKI Jakarta, KONI DKI Jakarta, FORKI DKI Jakarta, Para Ketua Pengkot FORKI Se-DKI Jakarta.


Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

34 Ribu Kendaraan Melintas Padalarang dan Lembang, Mayoritas Roda Dua

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:55

Tinjau Terminal Pulo Gebang, Seskab Teddy Jamin Arus Balik Lancar

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:38

Akui Coretax Bermasalah, Purbaya Perpanjang Deadline Lapor SPT hingga Akhir April 2026

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:48

Energi Filipina Masuk Zona Waspada, Presiden Marcos Aktifkan Mode Siaga

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:27

Dugaan Intervensi Politik Bayangi Penanganan Kasus Yaqut di KPK

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:10

Emas Mulai Ditinggalkan, Investor Lirik Bitcoin sebagai Aset Aman

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:06

Mendagri: Sumbar Capai 100 Persen Pemulihan Pascabencana, Sumut-Aceh Belum

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Tren Nikah Melonjak Usai Lebaran, Kemenag Pastikan KUA Siaga Meski WFA

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:20

Ledakan Wisatawan Lebaran di Jabar, DPRD Ingatkan Waspada Bencana dan Pungli

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:01

IHSG Menguat ke Level 7.199 di Sesi I Rabu Siang, Ratusan Saham Menghijau

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:28

Selengkapnya