Berita

Ketua DPD PDIP Jabar, Ono Surono/RMOLJabar

Politik

Ono Surono: Iduladha Momentum Terbaik untuk Berefleksi

SENIN, 17 JUNI 2024 | 18:47 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Perayaan Iduladha 1445 H bagi DPD PDIP Jawa Barat (Jabar) merupakan momentum yang baik untuk memperkuat aspek spiritual kader, sekaligus membumikan semangat pengorbanan kepada sesama.

Atas dasar itu, PDIP Jabar menyembelih 20 sapi dan 15 domba. Puluhan hewan kurban yang disembelih nantinya didistribusikan ke sejumlah pesantren dan ormas, Satgas Cakra Buana, Baguna, sayap, badan partai serta warga sekitar.

"Hari Raya Iduladha momentum terbaik bagi kita semua untuk berefleksi, meningkatkan semangat pengorbanan dalam kerja-kerja gotong royong, serta kepedulian sosial dan berbagi antar sesama," kata Ketua DPD PDIP Jabar, Ono Surono dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Senin (17/6).


Ono mengungkapkan, hewan kurban tersebut merupakan hasil gotong royong kader PDIP dan berbagai pihak. Mulai dari anggota DPR RI, Fraksi PDIP DPRD Jabar dan kepala daerah seperti bupati/wakil bupati, walikota/wakil wali kota dari partai berlambang banteng moncong putih.

Dalam teknisnya, hewan kurban disembelih menggunakan jasa rumah potong hewan (RPH), sebagian lagi dipotong di sejumlah pesantren dan kantor DPD PDIP Jabar. Selain itu, distribusi dan penyembelihan juga dilakukan cabang PDIP se-Jawa Barat.

"Hal ini sebagai bentuk nyata keikhlasan berkurban dari para kader PDI Perjuangan di Jawa Barat. Setelah dikemas daging kurban kemudian didistribusikan kepada warga sekitar, panti, PAC-PAC, ranting dan anak ranting," bebernya.

Sebagai partai yang identik dengan wong cilik, kata Ono, PDIP menjadikan momentum Iduladha untuk memperkuat semangat dan keyakinan tetap bersama rakyat dalam kondisi susah maupun senang.

Di samping itu, Ono berharap daging yang didistribusikan kepada masyarakat dapat memenuhi kebutuhan protein hewani, vitamin yang sangat penting bagi tubuh manusia.

"Sudah menjadi kewajiban PDI-Perjuangan untuk selalu membantu masyarakat dalam kondisi apapun. Harapan kami, kurban dapat menguatkan jiwa pengorbanan dan memperkuat gotong royong serta soliditas kader PDI Perjuangan bersama warga masyarakat," ujar Ono.

Anggota DPR RI tersebut juga mengajak masyarakat memaknai Iduladha dengan mencontoh teladan Nabi Ibrahim yang rela mengorbankan putranya, Nabi Ismail. Teladan tersebut berupa kekuatan iman yang membuat Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail senantiasa berserah diri kepada Allah SWT.

“Selamat memperingati Hari Raya Iduladha kepada seluruh umat muslim. Iduladha penuh dengan intisari kebaikan. Semoga kita semua mendapat berkah spiritual serta mampu memetik pelajaran sosial dari peringatan Idul Adha yang suci dan mulia ini," tandasnya.

Sementara Ketua Panitia Kurban DPD PDIP Jabar, Tom Maskun mengatakan, ibadah qurban merupakan bentuk solidaritas serta kepedulian terhadap sesama, terutama yang kurang beruntung. Rencananya, penyembelihan hewan kurban dilaksanakan pada Rabu (19/6).

"Mudah-mudahan menjadi berkah dan bermanfaat bagi kita semua," pungkasnya.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Mafia Infrastruktur Diduga Kepung Menteri Dody Lewat Isu Miring

Kamis, 06 Agustus 2026 | 00:05

Menhan hingga Ketua Komisi I DPR Terima Brevet Korps Marinir

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:46

Ketimpangan Penduduk Meningkat, Gini Ratio Naik ke 0,368

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:22

Mahkamah Agung Diminta Evaluasi Ketua PN Jakarta Timur

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:38

Gempa M 6,4 Guncang Kepulauan Talaud, Tidak Ada Korban Jiwa

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:31

Kader Golkar Wonosobo Ngadu ke DPP soal Dua Kali Musda

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:14

Di Balik Tribun Sunyi Piala Presiden, Puluhan Pecalang Jaga Harmoni El Clasico

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:09

Kisruh Diadukan ke Bahlil, Mafa Uswanas Diusulkan jadi Plt Ketum AMPI

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:50

Pergeseran Public Goods Sektor Kesehatan

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:40

BRAINS Demokrat Kolaborasi Bareng IRI Perkuat Demokrasi Lintas Negara

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:17

Selengkapnya