Berita

Alfiah Fianti saat daftar lewat PKS-Nasdem/RMOLJabar

Politik

Modal Pengalaman Bisnis, Alfiah Ikut Pilkada lewat PKS-Nasdem

MINGGU, 16 JUNI 2024 | 14:00 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Pengusaha perempuan yang sukses membangun bisnis jaringan internet dari nol dengan merk Internet Keluarga, Alfiah Fianti, daftar sebagai bakal calon bupati Cirebon melalui koalisi PKS-Nasdem.

Fia, sapaan akrabnya, ingin mengubah Cirebon Katon menjadi Cirebon Nyolok Mata, menjadikan Cirebon lebih dikenal bukan karena katon masalah seperti jalan rusak dan sampah menumpuk, tetapi melalui kemajuan dan kreativitas.

“Dengan semboyan Nyolok Mata, Cirebon akan dikenal karena kekayaan budaya dan kreativitas masyarakatnya,” kata Fia, usai mendaftar di sekretariat bersama koalisi PKS-Nasdem, seperti dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar, Minggu (16/6).


Pengusaha muda itu mengklaim, dengan berbekal pengalaman di dunia bisnis dan pemahaman tentang teknologi, diharapkan dapat membawa inovasi dan perubahan positif bagi Kabupaten Cirebon.

“Kita akan membuat Cirebon menjadi kabupaten yang tidak hanya dikenal di tingkat lokal, tetapi juga di kancah nasional, melalui kebudayaan dan kreativitas yang kita miliki,” singkatnya.

Pendaftaran Fia dikawal konvoi ratusan mobil dan sepeda motor dari Kecamatan Susukan, menunjukan antusiasme dan dukungan yang besar dari masyarakat.

Sebagai perempuan milenial, Alfiah Fianti memberikan warna baru dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Cirebon. Kehadirannya menambah semangat dan harapan baru dalam politik lokal.

Pemimpin perempuan tengah menjadi pembicaraan di Kabupaten Cirebon, terlebih karena Polresta dan KPU di Kabupaten Cirebon juga dipimpin perempuan, dan terbukti berkinerja baik.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Giliran ASN dan Pejabat Bea Cukai Diperiksa KPK

Rabu, 19 Agustus 2026 | 12:56

Usulan ATM MBG Bakal Dibahas di Komisi IX DPR

Rabu, 19 Agustus 2026 | 10:40

UPDATE

Penanganan Kabupaten Terdampak Gempa NTT Terus Difokuskan Kemensos

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:21

KPK Ungkap Pengondisian Pembagian Kuota Haji 50:50 Sebelum MoU RI-Arab Saudi

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:16

BNPB Perkuat OMC Tangani Karhutla di Kalimantan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 12:02

Iran Pamerkan Pabrik Rudal Balistik Bawah Tanah

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:26

Pasukan Darat dan Water Bombing Dikerahkan Padamkan Karhutla Kalsel

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:21

KPK Usut Dugaan Korupsi PBJ Era Bupati Bogor Rudy Susmanto

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:13

Prabowo dan Jokowi Hadiri Pernikahan Kasespri Rizky Irmansyah di JCC

Minggu, 23 Agustus 2026 | 11:07

Desa Sade Terbakar, Ini Sejarah dan Asal-usul Masyarakat Suku Sasak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:52

Ada Gerhana Bulan Sebagian Akhir Agustus 2026, Catat Jadwalnya

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:43

Karhutla Kalsel, Api Tak Terlihat tapi Gambut Masih Berasap

Minggu, 23 Agustus 2026 | 10:13

Selengkapnya