Berita

Politikus senior Golkar Jabar, Yod Mintaraga/Istimewa

Politik

Ridwan Kamil Diminta Tuntaskan Pengabdian di Jabar Satu Periode Lagi

MINGGU, 16 JUNI 2024 | 06:51 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, kembali mendapat dorongan untuk melanjutkan pengabdiannya bagi rakyat Jabar. Dengan kata lain, Ridwan Kamil diminta untuk kembali maju sebagai calon gubernur pada Pilkada Jabar 2024.

Adalah politikus senior Partai Golkar yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Jabar, H. Yod Mintaraga, yang menyarankan agar sosok yang kerap disapa Kang Emil itu menuntaskan pengabdiannya pada masyarakat Jabar satu periode lagi.

"Waketum DPP Partai Golkar Ridwan Kamil bagaikan gadis seksi yang diperebutkan banyak lelaki. Ia dipandang sebagai sosok yang bisa memimpin kota megapolitan, karena keahliannya sebagai perencana kota dan arsitek. Dia aset Golkar yang luar biasa," kata Yod, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Sabtu (15/6).


Yod mengakui, mencalonkan dan dicalonkan adalah hak politik seseorang. Tak ada yang bisa menghalangi siapapun untuk maju dalam Pilkada, sepanjang syarat terpenuhi.

"Kang RK sah-sah saja memutuskan untuk mencalonkan diri di DKI maupun Jabar. Namun tentu harus dipikirkan dengan kepala dingin dan matang," kata Ketua Depidar SOKSI Jabar ini.

Secara survei, lanjutnya, Ridwan Kamil nyaris tak tertandingi jika bertarung di Pilgub Jabar. Sementara di DKI, banyak jagoan nasional yang bertarung, membuat tingkat keterpilihannya tak sebesar di Jabar.

"Tentu ini hanya hitungan di atas kertas. Namun paling tidak, hasil survei adalah panduan yang saintifik, yang bisa dijadikan rujukan," papar politikus yang mencatat rekor 8 periode menjadi anggota legislatif ini.

"Saya meminta dan mengusulkan dengan segenap kerendahan hati, sebaiknya Kang Ridwan Kamil tetap di Jawa Barat. Provinsi ini masih membutuhkan torehan karyanya. Bersabarlah dengan DKI maupun posisi di nasional kelak. Toh beliau masih awal 50-an, masih panjang lalakon. Lima tahun lagi beliau akan matang tampil di pentas nasional. Dan saya yakin Partai Golkar akan mendukungnya 100 persen," demikian Yod Mintaraga.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Fasilitas Server Diserang, AS-Israel Makin Kewalahan Hadapi Iran

Senin, 16 Maret 2026 | 01:30

Kecelakaan Beruntun di Tol Semarang-Batang Nihil Korban Jiwa

Senin, 16 Maret 2026 | 01:09

Port Visit di Cape Town

Senin, 16 Maret 2026 | 00:50

Program MBG Bisa Lebih Kuat jika Didesain secara Otonom

Senin, 16 Maret 2026 | 00:30

Persib dan Borneo FC Puas Berbagi Poin

Senin, 16 Maret 2026 | 00:01

Liberalisasi Informasi dan Kebutuhan Koordinasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:42

Polri Buka Posko Pengaduan Khusus Kasus Andrie Yunus

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:17

Ketika Jiwa Bangsa Menjawab Arogansi Teknologi

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:14

Teror Air Keras dalam Dialektika Habermasian

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:45

Yuddy Chrisnandi: Visi Menteri dan Presiden Harus Selaras

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya