Berita

Bakal calon Bupati Empat Lawang, Joncik Muhammad/Istimewa

Politik

Pilkada Empat Lawang 2024

Kotak Kosong jadi Lawan Joncik-Rifai?

MINGGU, 16 JUNI 2024 | 05:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dalam dunia politik, dinamika dan kejutan selalu menjadi bagian yang tak terpisahkan. Begitu pula yang sedang terjadi di Kabupaten Empat Lawang.

Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, Joncik Muhammad dan A Rifai, diprediksi akan melawan kotak kosong pada Pilkada 2024 mendatang.

Joncik yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris PAN Sumsel, menunjukkan keyakinan yang tinggi dengan dukungan penuh dari 5 partai politik besar yaitu PAN, PDIP, Demokrat, Gerindra, dan PKB.


"InsyaAllah bisa jadi itu kenyataan (lawan kotak kosong), karena kita sudah diusung oleh lima partai," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Sabtu (15/6).

Kondisi makin menguat karena hingga kini belum ada satupun kandidat yang secara resmi menyatakan maju sebagai pesaing Joncik-Rifai. Joncik pun mengakui bahwa belum ada tanda-tanda dari pasangan calon lain yang memasang spanduk atau mengumumkan diri sebagai calon Bupati Empat Lawang.

"Saya juga belum lihat spanduk selain dari pasangan kita, belum ada yang memasang ataupun menyatakan diri ingin menjadi calon Bupati Empat Lawang," tuturnya.

Meski demikian, Joncik tetap menyiapkan diri untuk segala kemungkinan. Ia menegaskan bahwa jika ada calon lain yang maju, dirinya dan tim sudah siap bersaing secara sehat demi merebut hati masyarakat Empat Lawang dengan program-program pembangunan yang konkret.

"Kita juga tidak takut, jika nanti ada calon Bupati Empat Lawang selain kami, kita siap untuk bersaing politik mengambil hati rakyat dengan menyiapkan program dan visi misi untuk pembangunan Empat Lawang," jelasnya.

Menariknya, Joncik sebenarnya sempat digadang-gadang untuk maju sebagai calon Gubernur Sumsel. Namun, dengan alasan perintah partai dan keinginan masyarakat yang masih berharap dia memimpin Empat Lawang, dirinya memutuskan untuk tetap maju di Pilkada Kabupaten Empat Lawang.

"Saya pastikan untuk tetap kembali mencalonkan sebagai bupati di Kabupaten Empat Lawang karena ini perintah partai," tegasnya.

Dengan dukungan solid dari 5 partai besar dan keyakinan kuat dari masyarakat, Joncik Muhammad dan A Rifai siap melangkah maju dalam Pilkada 2024.

Akankah mereka benar-benar melawan kotak kosong? Yang jelas, Joncik dan Rifai sudah siap dengan segala kemungkinan dan bertekad untuk terus melanjutkan pembangunan di Kabupaten Empat Lawang

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

UPDATE

Presiden Prabowo Minta Fokus Pengelolaan SDA untuk Kesejahteraan Rakyat

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:15

BMKG: Cuaca Ekstrem Efek Samping OMC adalah Kekeliruan Sains

Rabu, 28 Januari 2026 | 19:58

Kasus Penjual Es Gabus di Kemayoran Disorot DPR

Rabu, 28 Januari 2026 | 19:54

Berikut Tiga Kesimpulan RDPU DPR soal Kasus Hogi Minaya

Rabu, 28 Januari 2026 | 19:35

Disanksi Disiplin, Serda Heri Minta Maaf dan Peluk Pedagang Es Gabus

Rabu, 28 Januari 2026 | 19:29

Pemuda dan Aktivis Mahasiswa Ingin Dilibatkan dalam Tim Reformasi Polri

Rabu, 28 Januari 2026 | 19:20

Raja Juli Pantas Masuk Daftar List Menteri yang Harus Diganti

Rabu, 28 Januari 2026 | 19:04

Kacamata Kuda Hukum Positif

Rabu, 28 Januari 2026 | 19:04

Thomas Djiwandono Tegaskan Tidak Ada Cawe-cawe Prabowo

Rabu, 28 Januari 2026 | 18:33

Lomba Menembak TSC Panglima Kopassus Cup 2026 Resmi Dibuka

Rabu, 28 Januari 2026 | 18:22

Selengkapnya