Berita

Kate Middleton saat tiba di Istana Buckingham sebelum Parade Ulang Tahun Raja Trooping the Color di London pada Sabtu, 15 Juni 2024/Net

Dunia

Kate Middleton Tampil di Hadapan Publik Usai Didiagnosis Kanker

SABTU, 15 JUNI 2024 | 20:48 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Untuk pertama kalinya sejak didiagnosis Kanker pada awal tahun, Putri Wales dari Inggris, Kate Middleton kembali tampil di hadapan publik pada Sabtu (15/6) di Istana Buckingham.

Mengutip ABC News, Kate hadir di parade militer tahunan, Trooping the Color di pusat London untuk menghadiri perayaan ulang tahun Raja Charles III.

Ia dilaporkan mengenakan pakaian pucat dan duduk bersama anak-anaknya, serta suaminya Pangeran Wales, William.


"Sebagai bagian dari parade Trooping the Color, perayaan ulang tahun Raja Charles III pada Sabtu, Kate melakukan perjalanan dengan kereta bersama ketiga anaknya Pangeran George, Putri Charlotte dan Pangeran Louis untuk prosesi tradisional melewati London," kata laporan media lokal.

Para pengamat bersorak ketika mereka melihat sekilas Kate, mengenakan gaun putih dan topi bertepi lebar.

Sementara Raja Charles sendiri, yang juga sedang dirawat karena penyakit kanker yang dirahasiakan, melakukan perjalanan dengan kereta bersama Ratu Camilla.

Dalam pesan tertulis pribadi di hari sebelumnya, pada Jumat, Kate telah mengumumkan penampilan publiknya di media sosial. Sang Putri itu mengatakan bahwa dirinya telah membuat kemajuan yang baik, meski belum sepenuhnya pulih.

Dia mengatakan bahwa dia sangat menantikan untuk menghadiri parade pada hari ini dan berharap dapat mengikuti beberapa acara publik selama musim panas.

"Saya membuat kemajuan yang baik, tetapi seperti yang dialami oleh siapa pun yang menjalani kemoterapi, ada hari-hari baik dan hari-hari buruk," kata Kate dalam pernyataannya.

Sebagai informasi, Kate sebelumnya telah menghabiskan dua minggu di rumah sakit pada bulan Januari lalu, setelah dia menjalani operasi perut.

Dua bulan kemudian dia mengumumkan melalui pesan video bahwa tes telah mengungkapkan adanya kanker, dan dia akan memulai kemoterapi pencegahan.

Kantornya, Istana Kensington, menolak memberikan rincian lebih lanjut tentang jenis kanker atau pengobatannya, selain mengatakan bahwa kemoterapi pencegahan telah dimulai pada Februari.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

Pergantian Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa Agung Jadi Ujian Kekuatan Prabowo

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:10

UPDATE

Usulan PPPK Jadi ASN Pusat Sejalan dengan Komitmen Prabowo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:24

Emas Antam Terbang Rp20.000, Tembus Rp2,71 Juta per Gram Pagi Ini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:23

Komisi III DPR Minta Penyebar Hoaks Kerusuhan Berbayar Diberantas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:13

Bukan Cuma Hapus Konten, Penyebar Hoax Harus Diproses Hukum

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:07

Produk Newport Panen Kecaman, Promosi Tukar Hafal Ayat Suci dengan Miras

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:06

Puluhan Ribu Warga Padati Tunas Bumi Fest 2026 di Wonosobo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:05

Disambut Sholawat, Gus Yaqut Siap Hadapi Sidang Dakwaan Korupsi Kuota Haji

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:56

Pemulihan Ekosistem Harus Dilakukan Secara Serentak

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:54

Trump Media Tekor 238 Juta Dolar AS, Saham Ambruk 8 Persen

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:53

Ruang Amal Indonesia Siapkan 50 Warga Kurang Mampu Tembus Industri Tekstil

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:49

Selengkapnya