Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menyerahkan surat rekomendasi dukungan Pilkada Sumsel dan Maluku/RMOL

Politik

Keluarkan Rekomendasi, Ini Jagoan Partai Demokrat di Pilgub Sumsel dan Maluku

SELASA, 11 JUNI 2024 | 22:10 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, menyerahkan rekomendasi dukungan kepada Herman Deru dan Cik Ujang untuk maju Pemilihan Gubernur Sumatera Selatan.

Penyerahan rekomendasi ini dilangsungkan di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Senin malam (11/6).

Dalam sambutannya, sosok yang akrab disapa AHY itu menekankan pentingnya memilih pemimpin yang memiliki integritas, kompetensi, dan komitmen kuat terhadap pembangunan daerah.


"Pengalaman beliau tidak diragukan dan tentunya masyarakat Sumsel juga secara solidaritas masih mencintai beliau, masih merindukan kepemimpinan gubernur untuk periode berikutnya," kata AHY.

AHY berharap kandidat yang didukung Partai Demokrat dapat memenangkan hati rakyat Sumatera Selatan dan terpilih sebagai pemimpin yang mampu merealisasikan berbagai program pembangunan yang berkelanjutan.

Pada kesempatan yang sama, Partai Demokrat juga memberikan dukungan kepada Murad Ismail dan Michael Wattimena sebagai bakal Cagub dan Cawagub Maluku.

"Di bawah kepemimpinan Bapak Murad Ismail, Maluku meningkat ekonominya, kita berharap semakin sejahtera secara berkeadilan. Dan lima tahun ke depan akan menjadi pelung yang baik untuk meningkatkan semua capaian tadi," ujar AHY.

Para calon yang menerima rekomendasi dukungan ini menyampaikan rasa terima kasih dan berjanji merealisasikan visi dan misi yang diusung bersama Partai Demokrat.

Dukungan yang diberikan Partai Demokrat ini diharapkan dapat menjadi modal kuat bagi para calon untuk meraih kemenangan dan membawa Sumatera Selatan dan Maluku menuju masa depan yang lebih baik.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya