Berita

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto bersama Raja Yordania, Abdullah II bin Al-Hussein, di Amman, Yordania/Ist

Politik

Prabowo dan Raja Yordania Komit Bantu Warga Gaza

SELASA, 11 JUNI 2024 | 14:06 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Menteri Pertahanan yang juga Presiden Terpilih, Prabowo Subianto, bersama Raja Yordania, Abdullah II bin Al-Hussein, bertemu membahas bantuan kemanusiaan dan perlindungan untuk rakyat Gaza.
Pertemuan itu berlangsung di Amman, Yordania.

Silaturahmi kedua tokoh merupakan rangkaian kegiatan Prabowo mewakili Presiden Joko Widodo pada konferensi tingkat tinggi "Call for Action: Urgent Humanitarian Response for Gaza" ("Seruan untuk Bertindak: Tanggap Darurat Kemanusiaan untuk Gaza"), Selasa (11/6).

Pada pertemuan itu Prabowo menyampaikan bahwa Yordania telah menjadi salah satu mitra paling aktif dengan Indonesia dalam memperjuangkan rakyat Palestina.

Pada pertemuan itu Prabowo menyampaikan bahwa Yordania telah menjadi salah satu mitra paling aktif dengan Indonesia dalam memperjuangkan rakyat Palestina.

“Pemerintah Indonesia saat ini juga terus memantau dengan cermat perkembangan yang memburuk di Gaza. Jumlah korban jiwa dan luka terus meningkat. Indonesia prihatin dengan kondisi masyarakat di Gaza yang sangat rentan saat ini,” kata Prabowo.

Sementara Raja Abdullah II mengucapkan terima kasih dan rasa hormatnya atas kunjungan Prabowo di Yordania.

Pada pertemuan itu Prabowo dan Raja Abdullah II sepakat bersama dunia internasional mengoordinasikan dan meningkatkan pengiriman bantuan kemanusiaan ke Gaza.

Tak hanya itu, untuk membuat keadaan lebih baik, Raja Abdullah II juga menekankan perlunya gencatan senjata segera di Gaza dan perlindungan terhadap warga sipil.

Dia juga memuji upaya Indonesia mendorong perdamaian di kawasan dan dukungan terhadap Badan Bantuan dan Pekerjaan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA), yang membuat Indonesia berperan penting sebagaimana diamanatkan PBB.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Djaka Budi Utama Belum Tentu Bersalah dalam Kasus Suap Bea Cukai

Sabtu, 09 Mei 2026 | 02:59

UPDATE

Habib Syakur Kritik Elite Politik: Demokrasi Jangan Dijadikan Arena Gaduh

Senin, 18 Mei 2026 | 10:20

MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota, Pengamat Sebut IKN Hanya Ambisi Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 10:02

Pakar Soroti Masalah Struktural yang Hambat Investasi Asing ke RI

Senin, 18 Mei 2026 | 09:56

Polemik Muktamar Mathla’ul Anwar Berlanjut ke Pengadilan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:51

IHSG Ambles 190 Poin, Rupiah Terpukul ke Rp17.661 per Dolar AS

Senin, 18 Mei 2026 | 09:47

Emas Antam Turun di Awal Pekan, Termurah Rp1,4 Juta

Senin, 18 Mei 2026 | 09:32

Prabowo Tekankan Pangan Harga Mati, Siap Disalahkan Jika Rakyat Kelaparan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:22

Awal Pekan, Dolar AS Masih Perkasa di Level 99 Setelah Reli Sengit Akhir Pekan

Senin, 18 Mei 2026 | 09:14

Harga Minyak Dunia Makin Naik, Kembali Sentuh 110 Dolar AS

Senin, 18 Mei 2026 | 08:44

Bursa Asia Tertekan, Kospi Paling Merah

Senin, 18 Mei 2026 | 08:18

Selengkapnya