Berita

Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Boling Indonesia, Marsda TNI Purn Agus Muhammad Bahron/RMOL

Olahraga

Jelang Rakernas 2024, Agus M Bahron Buka Forum Pokja PB PBI

SELASA, 11 JUNI 2024 | 09:26 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Menyongsong digelarnya Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 dan memantapkan konsolidasi organisasi, Pengurus Besar Persatuan Boling Indonesia (PB PBI) menggelar rapat kerja nasional (Rakernas), diikuti 14 Pengurus Provinsi PBI.

Mengawali Rakernas yang digelar di Graha Sumsel, kawasan Gambir, Jakarta, Selasa (11/6), Ketua Umum PB PBI, Marsda TNI Purn Agus Muhammad Bahron, membuka forum kelompok kerja (Pokja), yang bertugas membahas pembaharuan sejumlah regulasi.

"Selamat datang perwakilan 14 pengurus provinsi, terima kasih atas kehadirannya. Forum Pokja ini sangat penting dan strategis, karena membahas aspek teknis dan regulasi dalam rangka menyesuaikan berbagai perkembangan yang terjadi," kata Bahron, sapaan akrabnya.


Ada beberapa hal yang mendesak dibahas, kata dia, dalam rangka menyesuaikan perkembangan yang ada, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Pembahasan dalam Pokja meliputi sejumlah aspek dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), termasuk peraturan pertandingan yang memang harus dibenahi di sana sini, menyesuaikan perkembangan yang ada.

"Selain itu juga dibahas pergantian logo. Logo baru Persatuan Boling Indonesia juga menyesuaikan desain mutakhir, yang mencerminkan semangat menuju prestasi dunia," kata Bahron.

Lebih lanjut Agus M Bahron meminta jajaran pengurus provinsi (Pengprov) PBI dan pengurus besar (PB) PBI senantiasa menjaga dan terus meningkatkan kerjasama yang harmonis dalam rangka meraih prestasi tinggi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

"Pengurus besar ini sifatnya hanya melayani. Dinamika ada di Pengprov. Mari tingkatkan komunikasi dan kerjasama. Mari ciptakan nuansa baru dalam organisasi boling yang kita cintai ini," tutup Bahron.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

8.620 Hektare Lahan Kalsel Terbakar, Pemadaman Terganjal Krisis Air

Minggu, 23 Agustus 2026 | 22:24

BRImo Taiwan Manjakan Diaspora dan PMI Kelola Keuangan

Minggu, 23 Agustus 2026 | 22:15

Temuan Bibit Sawit Bongkar Motif Karhutla Bukan Semata karena El Nino

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:52

ISPA dan Rabies Mulai Mengancam Ribuan Pengungsi Gempa NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:39

Tolak Demo Berbau Provokasi di DPR, Jaga Jakarta!

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:23

Magang Pengurus KDKMP Replikasi Model Bisnis Berbasis Potensi Desa

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:12

Masa Iddah Politik Calon Ketum PBNU: Bolehkah Perkum Menambah Syarat?

Minggu, 23 Agustus 2026 | 21:06

Menuju Muktamar NU, Nahdliyin Berharap Sejarah 2015 Tak Terulang

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:31

Gebu Minang-Hanura Terbangkan 3,6 Ton Rendang Buat Korban Gempa NTT

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:28

Obligasi Sosial Berkelanjutan BRI Raih IDX Channel Anugerah ESG 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:16

Selengkapnya