Berita

Timnas Irak tetap targetkan kemenangan saat menghadapi Irak di laga terakhir Grup F Kualifikasi Piala Dunia zona Asia/Net

Sepak Bola

Irak Berjanji Taklukkan Vietnam, Bantu Indonesia?

SENIN, 10 JUNI 2024 | 04:24 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Menghadapi laga terakhir Grup F babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, pada Selasa besok (11/6), Irak berjanji akan mengalahkan Vietnam. Janji ini setidaknya bisa meringankan beban Indonesia yang pada hari yang sama harus bisa mengalahkan Filipina untuk menjaga asa tampil ke babak ketiga.

Dengan mengoleksi 15 poin, Irak merupakan satu-satunya tim yang sudah memastikan lolos ke babak ketiga dari Grup F. Sementara Indonesia berada di tempat kedua dengan 7 poin, yang diawasi ketat oleh Vietnam (6 poin). Kedua tim bersaing ketat dalam merebut satu tiket tersisa.

Alhasil, Indonesia sendiri harus menang di laga terakhir guna mengamankan posisi mereka. Andai kalah atau imbang, tim Garuda juga harus memastikan Vietnam gagal meraih poin saat melawan Irak.


Sebaliknya, Vietnam berharap Indonesia kalah, sekaligus harus menang saat melawan Irak. Namun, misi itu cukup sulit diraih.

Alasannya, Vietnam kalah 0-1 saat menjamu Irak di Hanoi. Dan pada laga terakhir nanti, mereka akab bermain di kandang Irak, Stadion Internasional Basra.

Nah, bagi Irak, bermain di depan pendukungnya harus diikuti dengan kemenangan. Lebih jauh lagi, ada alasan kuat kenapa Irak mengincar kemenangan saat menghadapi Vietnam. Ingin membantu Indonesia? Ternyata bukan.

Striker Irak, Aymen Hussein menegaskan, kemenangan tetap jadi target demi memperbaiki peringkat di ranking FIFA.

"Memenangkan Vietnam bukanlah satu-satunya tujuan kami," kata striker Aymen Hussein kepada Winwin, Minggu (9/6).

"Kami juga ingin meningkatkan peringkat kami di tabel FIFA," imbuhnya.

Senada dengan Hussein, pelatih Jesus Casas juga bertekad memberi kebahagiaan kepada suporter. Sebab, kualifikasi Piala Dunia 2026 menjadi kesempatan mereka bermain di depan pendukungnya sendiri, setelah selalu bermain di tempat netral karena ketidakstabilan situasi politik negaranya.

"Kami senang bertemu kembali dengan fans kami dan berharap mereka terus mendukung kami," sebut Casas.

"Menang melawan Vietnam adalah cara terbaik untuk memberikan kegembiraan kepada para penggemar," tandasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya