Berita

Rahmat Mirzani Djausal (kiri) dan Haris Rusly Moti (tengah) di Kiyo Cafee Bandar Lampung, Sabtu (8/6)/Ist

Politik

Jalankan Visi Prabowo, Mirza Didukung Aktivis 98 Nyagub Lampung

MINGGU, 09 JUNI 2024 | 02:20 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Tokoh aktivis 98 menyatakan diri mendukung penuh Rahmat Mirzani Djausal maju sebagai calon Gubernur Lampung di Pilkada 2024 mendatang.

Ketua Kolaborasi Patriot Indonesia (KOPI) Aktivis 98, Haris Rusly Moti menyatakan dukungannya kepada Mirza agar dapat bersinergi dengan program Presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

“Maka, momen Pilkada ini, diharapkan calon-calon kepala daerah agar bisa mencantumkan visi dan misi serta program Prabowo-Gibran dalam visi misi pencalonannya baik tingkat provinsi maupun kabupaten kota,” kata Moti di Kiyo Cafee Bandar Lampung, Sabtu (8/6).


Lanjut dia, terutama tiga program prioritas dan strategis yang langsung terkait dengan masyarakat. Di antaranya makan bergizi gratis, bantuan gizi ibu hamil dan anak baru lahir, serta sekolah unggulan.

“Program ini yang menjadi ujung tombaknya adalah kepala daerah, maka diharapkan calon Kada mencantumkan program tersebut,” jelasnya.

Dia berharap, pencalonan Mirza yang juga Ketua Gerindra Lampung menjadi motor calon kepala daerah yang mencantumkan program dan visi misi Prabowo Gibran.

“Sehingga nanti ketika Mirza menjadi gubernur, program ini dapat berjalan di daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Bacagub Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengatakan, kemenangan Prabowo Gibran dalam Pilpres karena adanya gelombang besar di seluruh Indonesia.

“Masyarakat memilih Prabowo bukan hanya janji, tetapi juga memiliki harapan. Di mana harapan ini sama seperti yang diharapkan para aktivis 98 yang ingin demokrasi berjalan baik sesuai dengan cita-cita pendiri bangsa,” kata Mirza.

“Saya melihat itu yang diinginkan teman-teman aktivis 98, dan ini yang memang menjadi perjuangan Prabowo dalam berpolitik,” tambahnya.

Selain itu, di Lampung Prabowo-Gibran unggul hampir mencapai 70 persen suara. Karena inilah Prabowo ingin segera menuntaskan harapan masyarakat dengan janji-janjinya.

“Itulah kenapa Pak Prabowo mengutus kadernya maju, agar segera mengeksekusi program-program strategi seperti makanan bergizi, dan menjadikan Lampung sebagai lumbung pangan nasional,” pungkas dia.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Awal Pekan, Harga Emas Antam Terpantau Turun ke Rp2.668.000 per Gram

Senin, 22 Juni 2026 | 10:21

Harta Zita Anjani Melonjak Rp100 Miliar, Hari Purwanto: Mungkin Menang Lotre

Senin, 22 Juni 2026 | 10:11

Emas Antam Mandek di Awal Pekan, Satu Gram Rp2,6 Juta

Senin, 22 Juni 2026 | 09:49

Bajak Kader Partai Lain, PSI Dinilai Tetap Berpotensi Jadi Partai Gurem

Senin, 22 Juni 2026 | 09:43

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.812 per Dolar AS

Senin, 22 Juni 2026 | 09:30

Dolar AS Menguat di Tengah Amblesnya Yen dan Poundsterling

Senin, 22 Juni 2026 | 09:20

Trump Sebut Starmer Gagal, Isu Pengunduran Diri PM Inggris Kian Menguat

Senin, 22 Juni 2026 | 09:11

Gibran Ingin Layanan Kesehatan di Wilayah 3T Diperkuat

Senin, 22 Juni 2026 | 09:00

Rayakan HUT ke-499, Jakarta Berikan Tarif Spesial Rp1 untuk MRT, LRT, dan TransJakarta Hari Ini

Senin, 22 Juni 2026 | 08:47

Bakal Turun Gunung Bareng PSI, Jokowi Dinilai Sulit Lepas dari Bayang-bayang Kekuasaan

Senin, 22 Juni 2026 | 08:46

Selengkapnya